Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSВторник, 27.06.2017, 19:06
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Нужны советы по компу (увеличение памяти и т.п.)
Нужны советы по компу
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:18 | Сообщение # 1
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Вообщем тут файл txt там отчет по моему компу.
Интересует как системную память увеличить...т.е. какие планки ставить...
а то я в этом не понимаю...
ну и, что еще можно туда воткнуть для модернизации...так сказать апгрейда....
http://webfile.ru/3735435
пароль 123


-=-пуля дура-=-
 
Oberon Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:00 | Сообщение # 2
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
А цель сего мероприятия какая ? Для чего или в связи с чем тебе захотелось увеличить ?
В принципе у тебя стоит 1 планка памяти 512. Ценность у нее не особо большая, по сему можешь попробовать купить 2 планки по 1 Гб, и воткнуть в комп/либо докупить 512М в догонку к имеющейся у тебя планке и добавить еще пару планок по 1 Гб. возможны еще какае-то комбинации из этих советов, но думаю блее 2 Гб на ХР нет смысла подниматься - она их скорее всего попросту использовать не будет.
Тип памяти у тебя стоит DDR2 поддеживает частоту до 800, какая память у тебя по частоте стоит сейчас не понятно.
Описание твоей платы частично на русском
Описание на английском
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:13 | Сообщение # 3
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Oberon, у меня просто комп рекомендует типа память увеличить для ускорения...
Quote (Oberon)
какая память у тебя по частоте стоит сейчас не понятно

а чтобы узнать нужно планку посмотреть???
Quote (Oberon)
А цель сего мероприятия какая ?

ускорить комп... biggrin

Добавлено (25.06.2009, 21:12)
---------------------------------------------
так вроде у меня без DO или это не имеет значение... biggrin

Добавлено (25.06.2009, 21:13)
---------------------------------------------
P5B-VM


-=-пуля дура-=-
 
Simax Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:17 | Сообщение # 4
ДемонюгО
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
512 мало..... планку 512 подари комунить, а купи 2 по 1гигу.... видяху еще купи, а то на встроенной много не побегаешь... если играешься в игрушки

512MB PCI-E ATI Radeon 4670, Gigabyte GV-R467D3-512I 2612рупий
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8001] 419рупий за планку

Сообщение отредактировал Simax - Четверг, 25.06.2009, 21:21
 
Владислав Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:24 | Сообщение # 5
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4983
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
dIMARIK_Z,
Димка, тута долго объяснять, буит время встретимся, я тебе объясню чего моно сделать, плата не плохая, DDR2 подешевела, вообщем есть как её улучшить. Давай завтра у Серёги встретимся?


Пассажир со стажем.
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:26 | Сообщение # 6
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
до игр пока не добрался...да и не понятно, доберусь ли...)))))))))

Добавлено (25.06.2009, 21:26)
---------------------------------------------
Владислав, в какое время?


-=-пуля дура-=-
 
Владислав Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:29 | Сообщение # 7
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4983
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
dIMARIK_Z,
Quote (dIMARIK_Z)
в какое время?

А это у Серёги надо спросить, возле 13 часов нормально буит.


Пассажир со стажем.
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:31 | Сообщение # 8
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Владислав, завтра отпишусь...сейчас трудно сказать как карта ляжет....

-=-пуля дура-=-
 
Владислав Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:33 | Сообщение # 9
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4983
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
dIMARIK_Z,
Лано, токо мне завтра на работу надо буит выглянуть, давай в первой половине дня встретимся.


Пассажир со стажем.
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:37 | Сообщение # 10
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Владислав, у меня в 10 оценка в страховой...после наберу...

-=-пуля дура-=-
 
Oberon Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:38 | Сообщение # 11
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
Добавлено (25.06.2009, 21:12)
---------------------------------------------
так вроде у меня без DO или это не имеет значение...

Имеет, но на твой вариант русского описания нет. хочешь в точности - смотри вторую ссылку
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:42 | Сообщение # 12
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Oberon, ))))
спасибо...буду изучать...

Добавлено (25.06.2009, 21:42)
---------------------------------------------
жесть.....прикольно...но не понятно... biggrin


-=-пуля дура-=-
 
Oberon Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:43 | Сообщение # 13
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
прикольно...но не понятно...

а чего непонятно то ?
 
PiRaNt Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:34 | Сообщение # 14
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (Владислав)
Давай завтра у Серёги встретимся

вот епсель без меня меня женили, я то пачему не в курсе


Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
garant Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:44 | Сообщение # 15
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 594
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
у меня просто комп рекомендует типа память увеличить для ускорения...

Это как? wacko Не разу не видел cry Или ты про файл подкачки?


Ммм ну както вот так.

 
Oberon Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:35 | Сообщение # 16
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
garant, скорее всего не комп, а какая-нибудь прога написанная кроворуким программером...
 
dIMARIK_Z Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:46 | Сообщение # 17
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
biggrin

-=-пуля дура-=-

Сообщение отредактировал dIMARIK_Z - Понедельник, 26.10.2009, 21:46
 
EGOist Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:32 | Сообщение # 18
"дезинформатор"
Группа: Жители форума
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем прив, тож хочу совет по компу biggrin

Преамбула: Пару недель назад радостно и громко "затикав" мой блок питания (на 430) спустил вонь и исдох (на середине просмотра киношки кста), чем поставил жирную точку в своей никчемной почти 4х летней жизни.

Амбула: Ничтоже сумнешесь поскакал в магаз, вернулся оттуда с "пятисотиком", всё собрал и был доволен.

Сабж: Периодически наблюдаю след глюк: Включаем комп, непродолжительное время работает (обычно происходит при бездействии), а потом наглухо уходит в спящий режим, выключая системник. Попытки запустить комп нажатием "пауэр" с системника резкльтатов не дают, покуда на пилоте не выключаешь эл-во до тех пор,пока диод на монике не погаснет, затем включаем пиллот - включаем комп - вс пашет.

Кто знает, че эт за хрень такая?? (Предположения по не верной комутации при замене блока не принимаются - сами с усами - "скольких я зарезал - скольких перерезал" (С) smile

Добавлено (27.10.2009, 08:32)
---------------------------------------------
P.S. В "Питании" везде стоит "никогда"

Сообщение отредактировал EGOist - Вторник, 27.10.2009, 08:30
 
Yuri_Scaut Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:12 | Сообщение # 19
начинающий
Группа: Жители форума
Сообщений: 57
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
EGOist,
Quote
В "Питании" везде стоит "никогда"

В каком питании? Windows, BIOS. Комп вкрывал, плату осматривал? Вентиляторы крутятся? Посмотри тщательно крепление вентилятора процессора. Уже неоднократно попадается с поломатым креплением процессора, особенно если кулер боксовый.

Почитай ещё тут http://autogorod74.ru/forum/62-2413-1




Сообщение отредактировал Yuri_Scaut - Вторник, 27.10.2009, 11:16
 
Oberon Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:27 | Сообщение # 20
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
очень похоже на то, что БП уходит в защиту. причины естественно непонятны ... раз сами с усами, то предполагаю, что вентиляторы крутятся и т.п. (из предположения Yuri_Scaut) хотя на сколько я знаю проц при перегреве не выключит мать, а попросту придавит частоту так, что производительность упадет до 386, но попытки шевелиться у компа должны быть....

Самы простой совет - воткни другой БП на 10 мин и сразу поймешь оно или нет...
Посмотри мать на предмет вздутых кондеров .... хот от этого так глючить не должна, но чем черт не шутит ...

Добавлено (27.10.2009, 23:27)
---------------------------------------------

Quote (Yuri_Scaut)
Почитай ещё тут http://autogorod74.ru/forum/62-2413-1

конечно ручаться на все 100 % я не буду, но врят ли вирусня смодет вырубить комп так, что понадобится передергивание питания в розетке ... это больше похоже на сработку защиты, а вот по какой причине ...
к стати проверь вентилятор на БП - а крутится ли он ... может БП уходит в защиту по перегреву ? тоже врят ли конечно, но это уже больше похоже на правду...
 
EGOist Дата: Среда, 28.10.2009, 15:17 | Сообщение # 21
"дезинформатор"
Группа: Жители форума
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Yuri_Scaut, Oberon,

Quote (Yuri_Scaut)
В каком питании? Windows

В нем, да, биос не трогал.

Вентиляторы крутятся, с мамо все норм, проц нормально закреплен - чистил недавно.
Перегрева быть не может, потому как эта бага проявляется при включении машины (скажем, ночь комп стоял выключен, с утра ткнул его, пока загружается покурить вышел, он доходит до входа в учетку, некоторое время бездействует и бах в эконом, а потом полностью гасит всё).
Ну у меня, к слову всего 2 раза вот так вылетало, поэтому сильно не беспокоит, но, однако, загадка...

 
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Нужны советы по компу (увеличение памяти и т.п.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz