Поносов рулит - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSВоскресенье, 26.03.2017, 02:44
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Поносов рулит
Поносов рулит
Yuri_Scaut Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:17 | Сообщение # 1
начинающий
Группа: Жители форума
Сообщений: 57
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот интересное дело, из какого кармана возместят ущерб? Мне кажется из моего, налогоплательщеского.
Хотя после такого прям гордость за людей державы. Зашаховал систему.....

Прокуратура принесла извинения Поносову
05.12.2009 10:09

Бывший директор Сепычевской сельской школы Александр Поносов получил письменные извинения за возбуждение уголовного дела от прокурора Верещагинского района.

Уголовное дело в отношении Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила на школьных компьютерах нелицензионное программное обеспечение. Материальный ущерб, нанесенный компании Microsoft за нарушение прав интеллектуальной собственности, был оценен в сумму 267 тысяч рублей.

15 февраля суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Поносова "за его малозначительностью и отсутствием опасности для общества". Однако с этим решением не согласились ни обвинение, ни истец, требовавший полного оправдания. Стороны подали встречные иски в суд высшей инстанции, и 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд. 7 мая 2007 года суд приговорил Поносова к штрафу в 5 тысяч рублей, признав его виновным в причинении материального ущерба Microsoft.

Осенью 2008 года Верховный суд России признал обоснованной надзорную жалобу Поносова, в которой он просил отменить приговор и прекратить дело за отсутствием состава преступления, и направил ее на рассмотрение в президиум пермского краевого суда. В декабре 2008 года "пират" был оправдан пермским краевым судом.

Позднее, в августе 2009 года, Верещагинский районный суд удовлетворил иск Александра Поносова о возмещении морального вреда. Суд взыскал в пользу истца 250 тысяч рублей. Чуть раньше, в июле этого года, Поносов выиграл суд о возмещении материальных затрат в размере 75 тысяч рублей.

Теперь остался "последний лист в моем деле", пишет Поносов в блоге.

"Александр Михайлович, в связи с прекращением 19.12.2008 года в отношении Вас уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 146 УК РФ на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления во исполнении постановления Верещагинского районного суда от 29.09.2009 года в соответствии с частью 1 статьи 136 УПК РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение за причиненный вред", - говорится в письме прокурора Верещагинского района Игоря Катаева, которое Поносов разместил в своем блоге.


 
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Поносов рулит
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz