Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSСуббота, 29.04.2017, 02:43
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Шеф ПОВАР (Рецепты и все что связано с ними...)
Шеф ПОВАР
Тучка Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:31 | Сообщение # 1
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Помощники
Сообщений: 1283
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю здесь делиться рецептами своих блюд или кулинарными секретами!
Не просто копировать с кулинарных сайтов и перепечатывать с книг, а именно то что сами сготовили!
А если будут сопровождаться фотографиями... то будет совсем нифтяк

РЕЦЕПТЫ

1. Ленивые кальмары
2. Макароны с сальсой
3. Запеченый карп
4. Пельмени жаренные
5. РАТАТУЙ или Похмельный супик
6. Ставропольский шашлык
7. Молочный коктейль от Диснея
8. САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
9. Жаренныее яйца от DDV
10. Морская смесь с помидорами
11. Летний тортик
12. Ужин на скорую руку
13. КОКАНДСКИИ «ПИРОЖОК» из свинины
14. Карп, запечённый в фольге
15. Салатик «Витаминный»
16. Салатик «Летний»
17. Каша рисовая походная
18. Раки варенные обыкновенные
19. Рулеты из баклажанов
20. УШИЦА ЛЕНИВАЯ. (Помогает при похмелье.)
21. Бутерброды Козьмовские
22. Рулет из лаваша
23. Экспресс холодец
24. Штрудель


Жизнь - хитрая штука. Когда на руках все козыри, она внезапно предлагает сыграть в шашки.

Сообщение отредактировал Тучка - Среда, 23.06.2010, 12:07
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:39 | Сообщение # 2
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Тучка, пля прям мои мысли читаешь тока вчера хотел запостить такую тему, тока назвать хотел блюда не из мяса. так мясо мы есть перестали практически. ну лано и так начали

Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
mir Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:45 | Сообщение # 3
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 903
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
а я умею глазунью готовить.

интернет-магазин технической литературы в Челябинске www.tex-lit.ru
 
KoZma Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:49 | Сообщение # 4
Дядя Миша
Группа: Администраторы
Сообщений: 4490
Награды: 26
Репутация: 30
Статус: Offline
я бичпакеты классные делаю и пельмени варю на ура!


two beer or not two beer...


Сообщение отредактировал KoZma - Вторник, 22.06.2010, 13:49
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:59 | Сообщение # 5
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
в вск хотел готовить фаршированных кальмаров. но так как тушки купили чищенные и местами рваные решил сделать ленивые кальмары.
Итак: тушки кальмара 4-5 шт (300 гр), 2 средние морковки, 300 грам грибов (шампиньены, вешенки а лучше лисики) 1 большая луковица, 2 зубика чеснока, укроп свежий пучок, стручок красного чили (семена очищаем иначе пекло), оливковое или льненое масло для жарки, соль морская, белый перец, лимон или лайм
1. очень тщательно очищаем от пленок и хрящей тушки, промываем всю слизь.
2. морковку соломкой жарим мин 10 на масле. потом лук полукольцами еще мин 3-5. потом грибы пластинками. все жарим мин 15 вместе пака не увариться грибной сок.
3. Режем кальмары средними кольцами чуть сбрызгиваем лимоном.
4. Добавляем кольца кальмара в жаренные овощи и быстро обжариваем все вместе не более трех мин (иначе кальмар будет резиновый)
5. Блюдо почти готово. выключаем огонь солим перчим посыпаем резанным укропом и раздавленным чесноком (чеснок давлю ножом на доске, кусочки крупные аромата больше) накрываем крышкой стоит 1,5-2 мин и вуаля.
Отдельно подать отварной рис и свежие черри. Рис полить оливковым или льняным маслом для салатов. Можно белое вино или светлое пиво.

Добавлено (22.06.2010, 13:59)
---------------------------------------------
Вчера макароны с сальсой. Сальса тож ленивая поскольку кушать хочеться а терпеть сил нет
4 крупных красных помидора режем в мелкий кубик. 1 перчик чили тонкой соломкой. 4-6 зубков чеснока давим. ложка оливкового масла, соль, сухие травы, смесь четырех перцев. все перемешиваем и ставим на 2 мин на микроволны или меньше, главное чтоб помидоры были теплые и дали больше сока. отвариваем макароны впросырь сливаем воду смешиваем с соусом накрываем крышкой. стот пять мин. макароны доходят овощи отдают свои ароматы макаронам. время приготовления 15 мин. вкусно и низкокалорийно, кетчупы в топку


Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
Масяня Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:01 | Сообщение # 6
начинающий
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
На рынках запретили торговать речной рыбой, но так как среди нас есть рыболовы вот от меня рецепт
Понадобится: карп на 6-7 кг (чем больше тем вкуснее получается), соль, перец (черный и белый молотый, хотя лучше смесь из разных перцев), майонез (совсем немного), масло подсолнечное
1. очищаем карпа и потрашим (лучше это делать в ванной), затем режем на стейки приблизительно 1,5 - 2 см.
2. на предварительно смазанный маслом лист выкладываем наши стейки предварительно посолив и поперчив их по вкусу, сверху смазываем майонезом
3. ставим в духовку приблизительно на 50-60 минут при температуре 200-220 градусов
4. готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (тоже на любителя)
Карп вкусный как горячий так и холодный (я Викинга если честно потом весь день с кухни выгнать не могу)
 
Panamka Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:17 | Сообщение # 7
маруська
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 474
Награды: 12
Репутация: 26
Статус: Offline
Пельмени жаренные!

1. Берем пельмени замороженные, сковородку и масло растительное.
2. Кладем все это на сковородку и жарим.
3. Едим с пивасиком.


В детстве я думала, что когда в электронике «Ну, погоди!» наберешь 1000 очков, покажут мультик.
 
Тучка Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:30 | Сообщение # 8
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Помощники
Сообщений: 1283
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (PiRaNt)
тока назвать хотел блюда не из мяса

Я думаю любые блюда будут интересны т.к. все мы здесь со своими кулинарными пристрастиями biggrin
Quote (mir)
а я умею глазунью готовить

А кстати вариантов пожарить яишинку очень много! И так что не стесняемся!
Я вот для Солнышка практически каждый выходной жарю яишинку на завтрак...
Так что в выходной выложу свой вариант... biggrin
Воть только сходил на обед а после прочтения рецептов PiRaNt, и Масяня, опять слюнки побежали...
Я еще забыл попросить... давайте названия своим рецептам и выделяйте их жирным!
Потом закрепим вверху один пост и в нем будут ссылки на посты с рецептами...
Эть для того что бы потом не лазить по всей теме и не искать!!! biggrin


Жизнь - хитрая штука. Когда на руках все козыри, она внезапно предлагает сыграть в шашки.

Сообщение отредактировал Тучка - Вторник, 22.06.2010, 14:31
 
Солнышко Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:46 | Сообщение # 9
ПЕЖОнка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1928
Награды: 18
Репутация: 25
Статус: Offline
У меня вопрос......я потом его удалю:
тему чистить, чтобы оставлять только рецепты??? (ну как тему про анекдоты)
( я не злобный модер.....я ваше мнение хочу знать) ;)


Управляю мечтой......
 
Тучка Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:56 | Сообщение # 10
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Помощники
Сообщений: 1283
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Солнышко,
Мое мнение... Что если будет нормальное обсуждение рецептов и споры по поводу как и что делать,
а также отзывы по рецептам... я думаю ничего страшного biggrin
А просто выкладывание рецептов не интересно... еще раз повторюсь для этого существует куча кулинарных сайтов.
А для того чтобы не заблудиться в теме я предложил:
Quote (Тучка)
Потом закрепим вверху один пост и в нем будут ссылки на посты с рецептами...


Жизнь - хитрая штука. Когда на руках все козыри, она внезапно предлагает сыграть в шашки.
 
dIMARIK_Z Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:58 | Сообщение # 11
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Солнышко)
я не злобный модер.....я ваше мнение хочу знать)

biggrin biggrin biggrin
нет!
ты злобный МОДЕРАТОР
(у меня комментарий....я потом его удалю:
пошутить захотелось...потом рецепт выложу тоже...правда я не готовлю...)


-=-пуля дура-=-
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:12 | Сообщение # 12
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Солнышко, канешна нет обсуждаем добавляем флудим шутим на кулинарные темы
, например как как я решу скоро отучить димарека жрать безмерно колбасу

Добавлено (22.06.2010, 15:12)
---------------------------------------------
название таки воть оно (Рецепты и все что связано с ними...)


Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
dIMARIK_Z Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:23 | Сообщение # 13
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (PiRaNt)
димарека жрать безмерно колбасу

surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised
у тя ее нет всиравно....


-=-пуля дура-=-
 
KoZma Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:31 | Сообщение # 14
Дядя Миша
Группа: Администраторы
Сообщений: 4490
Награды: 26
Репутация: 30
Статус: Offline
Солнышко, полностью поддерживаю предыдуших ораторов. люблю темы-шутильни smile


two beer or not two beer...
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:31 | Сообщение # 15
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
у тя ее нет всиравно....

с чего ты взял


Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
Солнышко Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:00 | Сообщение # 16
ПЕЖОнка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1928
Награды: 18
Репутация: 25
Статус: Offline
Оки Оки!!
Quote (Тучка)
Я вот для Солнышка практически каждый выходной жарю яишинку на завтрак...

heart shy teehee


Управляю мечтой......
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:06 | Сообщение # 17
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Солнышко, карп походу запеченный таки а не жаренный smile smile

Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
Тучка Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:17 | Сообщение # 18
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Помощники
Сообщений: 1283
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
PiRaNt, Эть я пишу biggrin поправил biggrin
Поэтому и просил:
Quote (Тучка)
давайте названия своим рецептам и выделяйте их жирным


Жизнь - хитрая штука. Когда на руках все козыри, она внезапно предлагает сыграть в шашки.
 
Tox Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:31 | Сообщение # 19
шеф повар афтабазы
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1983
Награды: 10
Репутация: 24
Статус: Offline
А я не знаю рецептов. Как то по наитию готовлю. Еще сложные блюда ненавижу есть и готовить. Все должно быть просто и вкусно. В ч. Если доеду оладья из кабачков пажарю

Щастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:36 | Сообщение # 20
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Тучка, тучка модератор фига се

Добавлено (22.06.2010, 16:36)
---------------------------------------------
Tox, все мы наитию готовим так то biggrin


Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
Тучка Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:40 | Сообщение # 21
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Помощники
Сообщений: 1283
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (PiRaNt)
тучка модератор фига се
Я не модератор я просто свой пост правлю biggrin


Жизнь - хитрая штука. Когда на руках все козыри, она внезапно предлагает сыграть в шашки.
 
Масяня Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:40 | Сообщение # 22
начинающий
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Хотела вас на поляне всех накормить супчиком, но к сожалению не было времени купить все ингредиенты, так что выкладываю рецепт на форуме
РАТАТУЙ или Похмельный супик
Понадобится: картофель 3-4 шт среднего размера, морковь - 1шт, лук (репка) - 1 шт, банка фасоли любой, томаты - 2 шт., перец болгарский -1,5 шт лучше разного цвета, кобаска краковская (можно любую другую подкопченую) или тушенку, специи, свежая зелень
1. заранее очищенные овощи нарезаем соломкой и отправляем их в кипящую воду в следующей последовательности картофель, пассивированную морковь и лук, перец, томаты их можно предварительно очистить от кожици и порезать кубиками, колбасу, фасоль
Лучше всего получается на костре на природе, можно добавлять свои ингредиенты и дополнять, в последний раз мы добавили кабачок, тоже вкусно получилось.
 
Tox Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:48 | Сообщение # 23
шеф повар афтабазы
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1983
Награды: 10
Репутация: 24
Статус: Offline
Где на природе марковь лук пассировать то?

Добавлено (22.06.2010, 16:48)
---------------------------------------------
И памидоры с перцем кто очищать будет от кожуры, пахмельные туристы?


Щастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут
 
Масяня Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:52 | Сообщение # 24
начинающий
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Tox, незнаю у нас всегда есть кому это делать, но как правило шеф-повар в это время смертельно пьян
 
PiRaNt Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:55 | Сообщение # 25
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
Tox, в сковородке ты че. все время ченить жарим. очищать проосто помидоры ошпарить перец чуть испечь. не фсе ж много дышат воздухом чтоб чайник с утра не вкпипятить

Добавлено (22.06.2010, 16:55)
---------------------------------------------
Tox, а вить можно и не чистить нафиг надо природа ж мать наша


Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
Tox Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:20 | Сообщение # 26
шеф повар афтабазы
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1983
Награды: 10
Репутация: 24
Статус: Offline
Вечером магу пасировать, чисть. Утром нах надо

Добавлено (22.06.2010, 17:20)
---------------------------------------------
Со Ставропольцами картофан жарили на юге. Парезали поперек кольцами и насадили на шампур чередуя с пластиками сала соленого. В мангале пажарили до корочки золотистой. Ум отъеш


Щастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут
 
DDV Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:32 | Сообщение # 27
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3078
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Молочный коктейль от Диснея
500 мл молока
1 банан (нормальный такой БОЛЬШОЙ банан!)
7-10 ягод клубники (не маленьких)
1 стаканчик вафельного мороженого
1 сырое яйцо
2 ст/ложки сахар-песок
2-3 ч/ложки какао-порошок (обычно «несквик»)
А дальше всё просто - закидали в миксер, и крутим на максимальной мощности и оборотах 2-3 минуты, пить сразу же! Ингредиенты лучше чтобы были охлажденными! Банан если целиком в миксер не помещается - поломали (ну это ежу понятно) мороженное прям с вафлей обычно закидываю, а яйцо без скорлупы! Спросите где взять зимой клубнику? Отвечу - в морозилке обычно, там, где хранятся запасы замороженных ягод! Вообще с ягодами можно экспериментировать, я еще ко всему этому иногда клюкву добавляю. Шоколад тоже можно закинуть, только он зараза не всегда промалывается до конца, или крутить подольше надо, а у меня терпения не хватает надолго чтобы приготовить данное.


не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
Panamka Дата: Среда, 23.06.2010, 11:08 | Сообщение # 28
маруська
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 474
Награды: 12
Репутация: 26
Статус: Offline
Делала вчера сальсу по рецепту Пиранта, ваще крутяк вкусняк!!! А главное быстро smile

В детстве я думала, что когда в электронике «Ну, погоди!» наберешь 1000 очков, покажут мультик.
 
Масяня Дата: Среда, 23.06.2010, 11:57 | Сообщение # 29
начинающий
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
потребуется: лук - 1-2 шт среднего размера, картофель 2-3 шт. средние, яйцо - 3-4 шт., яблоко (желательно зеленое) - 1 шт (если большое), сыр- 300-400 гр (желательно колбасный копченый, но можно любой), майонез.
1. яйца и картофель (в мундире) отвариваем
2. режем лук полукольцами и бросаем его на 2-3 мин в кипящую слегка подсоленную воду, затем выкладываем его на блуда и смешиваем с чайной ложкой майонеза равномерно распределяя его по блюду.
3. на лук на картофель с помощью терки, затем опять слой майонеза, здесь можно его побольше использовать что бы картошка не была такой сухой
4. следующий слой яйцо, также на терке, опять слой майонеза
5. на яйцо яблоко тоже на терке, майонезом смазывать НЕ НУЖНО
6. сверху сыр и майонез
7. ставим все в холодильник приблизительно на час полтора
Салат готов приятного аппетита, Очень нравится девочкам так как создает впечатление легкости хотя на самом деле очень калорийный
 
PiRaNt Дата: Среда, 23.06.2010, 13:21 | Сообщение # 30
01
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 930
Награды: 25
Репутация: 42
Статус: Offline
бутерброд офисный. сухой хлеб горчица и соль. вкусно со сладким горячем чаем. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Я самалучший чилавег..... Патамушта СВОБОДЕН И НИЧЕЙ!!! Полное ОБНУЛЕНИЕ.... Усыновите меня... У меня самый прекрасный возраст... Дури уже нет а до маразма еще ой как далеко...
 
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Шеф ПОВАР (Рецепты и все что связано с ними...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz