А что мы едим? - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSПонедельник, 27.02.2017, 09:35
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел без модерации » Курилка » А что мы едим? (Качество продуктов, добавки ит.д. посуда, техника, игрушки.)
А что мы едим?
Марина Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Политинформатор
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1664
Награды: 13
Репутация: 32
Статус: Offline
Решила я сваять новую тему и предлагаю сюда забрасывать инфу про качество продуктов, про игрушки и посуду с опасными красками и обработкой. (Если интересно)

Ядовитые продукты в вашей тарелке. Глутамат натрия

Мясо закормленных антибиотиками животных уже давно попадает к нам на стол. Это одновременно и отравляет наш организм, и разрушает микрофлору кишечника.

Овощи и фрукты часто полностью пропитаны химикатами, которыми они опрыскиваются; их кожура – в особенности. Те же яблоки в Канаде, например, в течение сезона до 70 раз опрыскивают различными химикатами. Результат: ни одного червячка на тонны яблок! Червяки такое просто не могут есть, а мы едим.

Растения и плоды – это целый “кладезь” отравляющих веществ, включая пестициды, гербициды, инсектициды, тяжелые металлы и т.д. Мясо – тоже, ведь животные питаются тем же самым.

На стадии обработки в продукты добавляются искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Они делают продукцию дешевой, хорошо сохраняющейся, красивой и вкусной, но еще более опасной.

Используемая для этих продуктов упаковка, нередко вредная, вносит заключительный вклад в то, что можно назвать «пищевыми добавками».

Мы распыляем химикаты на продукты питания, превращаем еду в несъедобное вещество, отравляем ее канцерогенами, пакуем в пластиковые контейнеры, которыми засоряем природу.

Это то, что называется «едой». Но это – ложь. Эта «еда» не имеет ничего общего с нашей природой. Но именно эту «еду» ест большинство людей.

Стоит ли удивляться, что так много людей умирает от вполне предотвратимых болезней? Просто мы ежедневно травим себя “продуктами питания”.

Многие яды открыто указаны на этикетках: нитрит натрия, красители FD&C, пропиленгликоль, сахарин, фосфорная кислота, аспартам, гидрогенизированные жиры, фруктозный сироп из кукурузы и т.д.

Для того чтобы продукты имели привлекательный вид, яркий цвет используются красители, при этом, большая часть из них – достаточно опасные химикаты.

Для того чтобы продукты аппетитно пахли, используются ароматизаторы. Ароматизаторы изготовляют там же, где и компоненты духов, часто это тоже очень опасные химикаты.

Ну, а чтобы мы с вами ели с удовольствием даже то, что на самом деле ни свежестью, ни вкусом не отличается, используют улучшители вкусовых свойств. Самый известный из них – глутамат натрия (MSG).

При попадании в организм глутамат натрия легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть эту отраву снова и снова!

Так что, секрет успеха этих продуктов совсем не в высоком качестве сырья, а в использовании различного рода химикатов, которые мягко говоря не полезны нашему организму.

Если бы мы потребляли не так много всех этих “непищевых пищевых добавок”, здоровый организм еще был бы способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но с каждым годом производители используют все больше и больше добавок, поэтому с каждым годом все меньше и меньше остается людей, способных справиться с такой нагрузкой на организм.

Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже совершенно невозможно, дети в отличие от взрослых не способны переработать всю эту гору добавок в принципе. И именно у детей возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер.

Теперь немного подробнее о глутамате натрия. Глутамат натрия добывают из натуральных ресурсов либо получают посредством химической реакции. (Кстати, правильное название все же – глутаминат натрия, но в списках ингредиентов чаще всего ошибочно пишут именно “глутамат натрия” или “глютамат натрия”).
Глутамат натрия наносит непоправимый вред растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от MSG максимален.

Производители очень часто подмешивают глютамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей.

Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то, приготовленное фабричным способом.

Очень часто это приводит к тому, что вы сдаетесь: «Ну, пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить!»

В итоге, ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.

Кроме того, глютамат натрия может воздействовать на зрение и мозг. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок ест такого рода отраву не часто.

Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность).

Подумайте хорошенько в следующий раз, прежде чем уступить уговорам ребенка: его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе».

Глутамат натрия действует, как наркотик – ни больше, ни меньше.

Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах.

Да, заведения фаст-фуда могут быть дешевы, удобны, но постоянное посещение этих “харчевен” приведет вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение их время от времени создает вам проблемы в будущем, просто это не сразу заметно, и вы, может, даже никогда и не поймете истинную причину возникших проблем.

Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите, как все просто и надежно работает: вам дают второсортный продукт, “сдобренный” глутаматом натрия, и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства. Все как в сказке, кто же от такого чуда откажется добровольно?

Да, полностью избежать употребления глутамата натрия в сегодняшнем мире более чем сложно, но можно свести получаемую дозу к минимому.

Первым делом, нужно избегать любых уже приготовленных или обработанных фабричным способом продуктов, даже если на них стоит значок «No MSG» (“Без глутамата натрия”). Данное обещание совершенно ничего не значит, глутамат натрия может быть попросту “спрятан” за другими названиями.

Список наименований, за которыми производители “прячут” глутамат натрия, можно посмотреть здесь.

Любая обработка продукта уже чревата для вас тем, что там добавлено что-то ненужное, даже свежезамороженные продукты могут пересыпать глутаматом натрия, для того чтобы вам они показались “посвежее”.

Не берите готовых приправ, эти смеси часто содержат глутамат натрия. Вы найдете его и в готовых супах, и еще во многих других продуктах. Проще, наверно, сказать, где его нет: обычно глутамат натрия не добавляют в т.н. продукты здорового питания, которые продаются в специализированных магазинах. Будем надеяться.

Несмотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Никому и в голову не приходит заставить производителей отчитаться вам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении. Именно поэтому сегодня дозы его превышают те, что были 50 лет назад, в десятки раз.

Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что, и не мечтайте: его не запретят. В этой ситуации, наверно, более чем уместен лозунг «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Пищевые добавки, которые всегда содержат глутамат натрия:

Hydrolyzed Vegetable Protein
Hydrolyzed Protein
Hydrolyzed Plant Protein
Plant Protein Extract
Sodium Caseinate
Calcium Caseinate
Yeast Extract
Textured Protein (Including TVP)
Autolyzed Yeast
Hydrolyzed Oat Flour
Corn Oil
Monosodium Glutamate – глутаминат натрия, глутамат натрия, глютамат натрия (разные названия одного и того же)

Пищевые добавки, которые ЧАСТО содержат глутамат натрия:

Malt Extract
Malt Flavoring
Bouillon
Broth
Stock
Flavoring
Natural Flavors/Flavoring
Natural Beef Or Chicken Flavoring
Seasoning
Spices

Пищевые добавки, которые МОГУТ содержать глутамат натрия:

Carrageenan
Enzymes
Soy Protein Concentrate
Soy Protein Isolate
Whey Protein Concentrate


У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.
 
dIMARIK_Z Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:28 | Сообщение # 2
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
че теперь не жрать чтоль?

-=-пуля дура-=-
 
Солнышко Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:48 | Сообщение # 3
ПЕЖОнка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Награды: 18
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
че теперь не жрать чтоль?

я бы перефразировала: а ЧТО теперь кушать то ???


Управляю мечтой......
 
KoZma Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Дядя Миша
Группа: Администраторы
Сообщений: 4490
Награды: 26
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Солнышко)
а ЧТО теперь кушать то ???

из сада то что навыращиваете. на охоту пусть Дениска ходит, на рыбалку :D
Quote (dIMARIK_Z)
че теперь не жрать чтоль?
да жрать конечно. просто лучше про это все не читать ваще и телек не слушать))))



two beer or not two beer...
 
Марина Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:00 | Сообщение # 5
Политинформатор
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1664
Награды: 13
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
че теперь не жрать чтоль?

Можно и так, но иногда надо и задумываться что кушать :p

Вниманию некоторых торопливых!
Прежде чем ругаться в комментариях
и прежде чем сразу кидаться к списку, вначале:

1. Прочитайте целиком нижеследующее предисловие к списку добавок.

2. Учтите, что не все пищевые добавки в списке вредны
и что буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку.
В списке приведены все добавки подряд, а вредные отмечены особо.

3. Учтите, что в примечаниях типа “может вызывать онкозаболевания”,
“может вызывать аллергические реакции” главное слово – “может”.
Многое ведь зависит и от того, в каких количествах,
как часто попадает в организм конкретная добавка,
какие есть сопутствующие факторы для заболевания
(плохая экология, курение, алкоголь и т.д.)

* * *

В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. По большей части, мы едим малосъедобную пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с помощью различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Поэтому, покупая продукты, содержащие различные “пищевые” добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке. Пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320).

Впрочем, в последнее время хитрые производители стараются не упоминать опостылевшие обозначения “Е”, а самые вредные и опасные ингредиенты… не указывать в списке вообще!.. Напишут лишь уклончивое “ароматизатор, идентичный натуральному” или вовсе скромно смолчат…

Список вредных добавок Е с указанием потенциального вреда приведен ниже. Исследования ученых подтвердили, что многие (хоть и не все!) из нижеперечисленных пищевых добавок при частом употреблении в пищу представляют опасность для здоровья.

Сразу сделаем оговорку: полностью исключить из своего рациона продукты с этими добавками, все равно, не получится, поэтому к списку стоит относиться философски. “Предупрежден – значит, вооружен!” – и здорово, что вас предупредили, что есть такой список, но следовать ему досконально в 100% случаев вряд ли получится.

“60% (а по некоторым данным и 80%) товаров на российском рынке являются фальсифицированными”, – заявила на пресс-конференции зам. руководителя департамента Госторгинспекции Минэкономразвития и торговли РФ Н. Назина.

Вывод: многие производители относятся к своим покупателям, словно к свиньям: “Все схавает, скот хрюкающий!”

В итоге, вам самим надо позаботится о себе и своем здоровье. Просто старайтесь отдавать предпочтение более здоровым, более натуральным продуктам, прошедшим меньшую “пищевую” обработку, с меньшим количеством синтетических пищевых добавок – это, пожалуй, самое разумное решение.

Как можно меньше покупайте фаст-фуда, поменьше консервированных продуктов, продуктов с длительным сроком хранения, а также имеющих неестественно “веселую“, слишком насыщенную окраску.

На продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты) тоже налегать не стоит. Больше придется готовить самим? Ну так, выбирайте: здоровье или готовые яды с магазинных полок?!

Импортные овощи и фрукты, идеально выглядящие (и блестящие парафиновым глянцем), но ничем не пахнущие и не поедаемые даже вредителями, тоже лучше потреблять ограниченно, отдавая предпочтение овощам и фруктам крестьянских и фермерских хозяйств России и ближнего зарубежья.

Впрочем, и там, как известно, любят выращивать “два огорода”: один, чистый – для себя, другой – сильно удобренный и обработанный – на продажу. Но пока еще не выращивают столь вредных пустышек, каковыми являются овощи-фрукты импортные или выращенные на российской же территории некоторыми беспринципными китайцами.

Особенно учтите эти рекомендации в отношении рациона своих маленьких детей.

Классификация пищевых добавок
в системе «CODEX ALIMENTARIUS»
Е100 – Е-182: КРАСИТЕЛИ (устанавливают или восстанавливают цвет
продукта).
Е200 – Е-299: КОНСЕРВАНТЫ (повышают срок хранения продуктов, за-
щищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин,
дезинфектанты).
Е-300 – Е-399: АНТИОКИСЛИТЕЛИ (защищают от окисления, например,
от прогоркания жиров и изменения цвета).
Е-400 – Е-499: СТАБИЛИЗАТОРЫ и ЗАГУСТИТЕЛИ (стабилизаторы
сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость).
Е-500 – Е-599: ЭМУЛЬГАТОРЫ (создают однородную смесь несмешивае-
мых продуктов, – например, воды и масла).
Е-600 – Е-699: УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
Е-700 – Е-899: ЗАПАСНЫЕ ИНДЕКСЫ.
Е-900 – Е-999: ПЕНОГАСИТЕЛИ (АНТИФЛАМИНГИ) – предупреждают
или снижают образование пены).

Е-100 Куркумин (Curcumin) – безобиден.

Е-101 (1) – Рибофлавин; (2) – Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата /(1) – Riboflavin; (2) – Riboflavin-5′ – Phosphate Sodium

Е-102 Тартразин (Tartrazine) – может вызывать аллергические реакции

E-103 Алканет, алканин (Alkanet) – может вызывать онкозаболевания

Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

E-107 Желтый 2 G (Yellow 2 G) – может вызывать аллергические реакции

Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S (Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S) – может вызывать аллергические реакции

Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины (Cochineal, Carminic Acid, Carmines) – может вызывать аллергические реакции

Е-121 Цитрусовый красный 2 (Citrus Red 2) – может вызывать онкозаболевания

Е-122 Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-123 Амарант (Amaranth) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (Ponceau 4R, Cochineal Red A) – может вызывать аллергические реакции

E-125 Понсо, пунцовый SX (Ponceau SX) – может вызывать онкозаболевания

Е-127 Эритрозин (Erythrosine) – может вызывать аллергические реакции

Е-128 Красный 2G (Red 2G) – может вызывать аллергические реакции

Е-129 Красный очаровательный АС (Allura Red AC) – может вызывать аллергические реакции

Е 131 Синий патентованный V (Patent Blue V) – может вызывать онкозаболевания

Е-132 Индиготин, индигокармин (Indigotine, Indigo Carmine) – может вызывать аллергические реакции

Е-133 Синий блестящий FCF (Brilliant Blue FCF) – может вызывать аллергические реакции

Е-140 (1) Хлорофиллы и (2) хлорофиллины /Chlorophylis and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (2) Chlorophyllins/

Е-141 (1)-Медные комплексы хлорофиллов и (2)- хлорофиллинов /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (2) Copper Complexes of Chlorophyllins/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-142 Зеленый S (Greens S) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-143 Зеленый прочный FCF (Fast Green FCF)

Е-150a Сахарный колер I простой (карамель простая) /Plain Caramel/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии (Caustic Sulphite Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии (Ammonia Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (Sulphite Ammonia Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-151 Черный блестящий BN, черный PN (Brilliant Black BN, Black PN) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции

Е-152 Уголь /Carbon Black (hydrocarbon)/ – может вызывать онкозаболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-153 Уголь растительный (Vegetable Carbon) – может вызывать онкозаболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-154 Коричневый FK (Brown FK) – может вызывать кишечные расстройства, нарушение артериального давления, аллергические реакции

E-155 Коричневый HT (Brown HT) – может вызывать аллергические реакции

E-160a Каротины: (I) Бета-каротин синтетический, (2)-экстракты натуральных каротинов /Carotenes: (I)-Beta-Carotene (Synthetic), Natural Extracts-(2)

E-160b Аннато, биксин, норбиксин (Annatto, Bixin, Norbixin) – может вызывать аллергические реакции

E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin)

E-160d Ликопин (Lycopene)

E-160e Бета-апо-8-каротиновый альдегид (С 30) /Beta-apo-8’-carotenal (C 30)

E-160f Этиловый эфир Бета-апо-8-каротиновой кислоты (С 30) /Ethyl ester of beta-apo-8’-carotenic Acid (C 30)

E-161а Флавоксантин (Flavoxanthin) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-161b Лутеин (Lutein) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-161с Криптоксантин (Cryptoxanthin) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-161d Рубиксантин (Rubixanthin) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-161e Виолоксантин (Violoxanthin) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-161f Родоксантин (Rhodoxanthin) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-161g Кантаксантин (Canthaxanthin) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-162 Свекольный красный, бетанин (Beetroot Red, Betanin)

Е-163 Антоцианы (Anthocyanins)

Е-164 Шафран (Saffron)

E-166 Сандаловое дерево (Sandalwood)

Е-170 Карбонаты кальция (Calcium Carbonates)

Е-171 Диоксид титана (Titanium Dioxide) – может вызывать заболевания печени

Е-172 Оксиды и гидроксиды железа (Iron Oxides and Hydroxides) – может вызывать заболевания печени

Е-173 Алюминий (Aluminium) – может вызывать заболевания печени. Возможное вредное влияние на организм до конца не изучено.

Е-174 Серебро (Silver)

Е-175 Золото (Gold)

Е-180 Рубиновый литол ВК (Lithol Rubine BK) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

E-181 Танины пищевые (Tannins, Food Grade)

E-182 Орсейл, орсин (Orchil)

* * *

Консерванты (E-200 – E-299) – Материал с сайта http://vperedi.ru. При копировании ставьте эту гиперссылку!

Е-200 Сорбиновая кислота (Sorbic Acid) – может вызывать аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12

Е-201 Сорбат натрия (Sodium Sorbate) – может вызывать аллергические реакции

Е-202 Сорбат калия (Potassium Sorbate) – может вызывать аллергические реакции

Е-203 Сорбат кальция (Calcium sorbate)

E-209 Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир (Heptyl p-hydroxybenzoate)

Е-210 Бензойная кислота (Benzoic Acid) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-211 Бензоат натрия (Sodium Benzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-212 Бензоат калия (Potassium Benzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-213 Бензоат кальция (Calcium Benzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир (Ethyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-215 Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Propyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (Sodium Propyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-218 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (Methyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать аллергические реакции

Е-219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль (Sodium Methyl p-hydroxybenzoate) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции

Е-220 Диоксид серы (Sulphur Dioxide) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-221 Сульфит натрия (Sodium Sulphite) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-222 Гидросульфит натрия (Sodium Hydrogen Sulphite) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-223 Пиросульфит натрия (Sodium Metabisulphite) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-224 Пиросульфит калия (Potassium Metabisulphite) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-225 Сульфит калия (Potassium Sulphite) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Е-226 Сульфит кальция (Calcium Sulphite) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-227 Гидросульфит кальция (Calcium Hydrogen Sulphite)

Е-228 Гидросульфит калия (бисульфит калия) (Potassium Hydrogen Sulphite)

Е-230 Бифенил, дифенил (Biphenyl, Diphenyl) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции, заболевания кожи

Е-231 Ортофенилфенол (Orthophenyl Phenol) – может вызывать аллергические реакции, заболевания кожи

Е-232 Ортофенилфенол натрия (Sodium Orthophenyl Phenol) – может вызывать аллергические реакции, заболевания кожи

Е-233 Тиабендазол (Thiabendazole) – может вызывать заболевания кожи

Е-234 Низин (Nisin)

Е-235 Натамицин (пимарицин) /Natamycin (Pimaricin)

Е-236 Муравьиная кислота (Formic Acid)

Е-237 Формиат натрия (Sodium Formate)

Е-238 Формиат кальция (Calcium Formate)

Е-239 Гексаметилентетрамин (Hexamethylene Tetramine) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции, заболевания кожи

Е-240 Формальдегид (Formaldehyde) – может вызывать онкозаболевания

Е-241 Гваяковая смола (Gum Guaicum) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-242 Диметилдикарбонат (Dimethyl Dicarbonate)

Е-249 Нитрит калия (Potassium Nitrite) – может вызывать онкозаболевания (Примечание: Е-249 часто добавляется в копченые продукты)

Е-250 Нитрит натрия (Sodium Nitrite) – может вызывать нарушения артериального давления (Примечание: Е-250 часто добавляется в копченые продукты)

Е-251 Нитрат натрия (Sodium Nitrate) – может вызывать онкозаболевания, нарушения артериального давления (Примечание: Е-251 часто добавляется в копченые продукты)

Е-252 Нитрат калия (Potassium Nitrate) – может вызывать онкозаболевания (Примечание: Е-252 часто добавляется в копченые продукты)

Е-260 Уксусная кислота (Acetic Acid)

Е-261 Ацетат калия (Potassium Acetate)

Е-262 Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) /Sodium Acetates (1) Sodium Acetate (2) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate)

Е-263 Ацетат кальция (Calcium Acetate)

Е-264 Ацетат аммония (Ammonium Acetate)

E-265 Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic Acid)

E-266 Дегидроацетат натрия (Sodium Dehydroacetate)

Е-270 Молочная кислота (Lactic Acid) Опасна для детей

Е-280 Пропионовая кислота (Propionic Acid) – может вызывать онкозаболевания

Е-281 Пропионат натрия (Sodium Propionate) – может вызывать онкозаболевания

Е-282 Пропионат кальция (Calcium Propionate) – может вызывать онкозаболевания

Е-283 Пропионат калия (Potassium Propionate) – может вызывать онкозаболевания

Е-284 Борная кислота (Boric Acid) – может вызывать аллергические реакции

Е-285 Тетраборат натрия (бура) /Sodium Tetraborate (Borax)

Е-290 Диоксид углерода (Carbon Dioxide)

Е-296 Яблочная (малоновая) кислота (Malic Acid)

Е-297 Фумаровая кислота (Fumaric Acid)

* * *

Антиоксиданты (E-300 – E-399) – Материал с сайта http://vperedi.ru. При копировании ставьте эту гиперссылку!

Е-300 Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Е-301 Натриевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия) (Sodium Ascorbate)

Е-302 Кальциевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат кальция) /Calcium Ascorbate

Е-303 Аскорбат калия (Potassium Ascorbate)

Е-304 Аскорбилпальмитат (Ascorbyl Palmitate)

Е-305 Аскорбилстеарат (Ascorbyl Stearatе)

Е-306 Концентрат смеси токоферолов (Mixed Tocopherols Concentrate)

Е-307 Альфа-токоферол (Alpha-tocopherol)

Е-308 Гамма-токоферол синтетический (Synthetic Gamma-tocopherol)

Е-309 Дельта-токоферол синтетический (Synthetic Delta-tocopherol)

Е-310 Пропилгаллат (Propyl Gallate) – может вызывать аллергические реакции

Е-311 Октилгаллат (Octyl Gallate) – может вызывать аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, отрицательно влияет на нервную систему

Е-312 Додецилгаллат (Dodecyl Gallate) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции (на коже), отрицательно влияет на нервную систему

Е-313 Этилгаллат (Ethyl Gallate) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-314 Гваяковая смола (Guaiac Resin)

Е-315 Эриторбовая (изо-аскорбиновая) кислота /Erythorbic (Isoascorbic) Acid

Е-316 Эриторбат натрия (Sodium Erythorbate)

Е-317 Изо-аскорбинат калия (Potassium Isoascorbate)

Е-318 Изо-аскорбинат кальция (Calcium Isoascorbate)

Е-319 Трет-бутилгидрохинон (Tertiary Butylhydroquinone)

Е-320 Бутилгидроксианизол /Butylated Hydroxyanisole (BHA)/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции. Данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме.

Е-321 Бутилгидрокситолуол /Butylated Hydroxytoluene (BHT)/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции. Данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме.

Е-322 Лецитин (Lecithins) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта и печени

Е-323 Аноксомер (Anoxomer)

Е-324 Этоксихин (Ethoxyquin)

Е-325 Лактат натрия (Sodium Lactate)

Е-326 Лактат калия (Potassium Lactate)

Е-327 Лактат кальция (Calcium Lactate)

Е-328 Лактат аммония (Ammonium Lactate)

Е-329 Лактат магния /Magnesium Lactate (D,L-)

Е-330 Лимонная кислота (Citric Acid) вредна, если употреблять в больших количествах.

Е-331 Цитраты натрия: (1)-цитрат натрия однозамещенный, (2)-цитрат натрия двузамещенный, (3)-цитрат натрия трехзамещенный /Sodium Citrates: (1)-Monosodium Citrate, (2)-Disodium Citrate, (3)-Trisodium Citrate

Е-332 Цитраты калия: (1)-цитрат калия однозамещенный, (2)-цитрат калия двузамещенный, (3)-цитрат калия трехзамещенный /Potassium Citrates: (1)-Monopotassium Citrate, (2)-Dipotassium Citrate, (3)-Tripotassium Citrate

Е-333 Цитраты кальция: (1)-однозамещенный цитрат кальция, (2)-двузамещенный цитрат кальция, (3)-трехзамещенный цитрат кальция /Calcium Citrates: (1)-Monocalcium Citrate, (2)-Dicalcium Citrate, (3)-Tricalcium Citrate

Е-334 Винная кислота (L(+)-)/Tartaric Acid (L(+)-)

Е-335 Тартраты натрия: (1)-тартрат натрия однозамещенный, (2)-тартрат натрия двузамещенный
/Sodium Tartrates: (1)-Monosodium Tartrate (2)- Disodium Tartrate

Е-336 Тартраты калия: (1)-тартрат калия однозамещенный, (2)-тартрат калия двузамещенный /Potassium Tartrates: (1)-Monopotassium Tartrate, (2)-Dipotassium Tartrate

Е-337 Тартрат калия-натрия (Sodium potassium tartrate)

Е-338 Ортофосфорная кислота (Phosphoric Acid) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-339 Ортофосфаты натрия: (1)-ортофосфат натрия однозамещенный, (2)-ортофосфат натрия двузамещенный, (3)-ортофосфат натрия трехзамещенный /Sodium Ortophosphates: (1)-Monosodium Ortophosphate, (2)-Disodium Ortophosphate, (3)-Trisodium Ortophosphate/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-340 Ортофосфаты калия: ортофосфат калия однозамещенный, ортофосфат калия двузамещенный, ортофосфат калия трехзамещенный /Potassium Ortophosphates (1) Monopotassium Ortophosphate (2) Dipotassium Ortophosphate (3) Tripotassium Ortophosphate/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-341 Ортофосфаты кальция: ортофосфат кальция однозамещенный, ортофосфат кальция двузамещенный, ортофосфат кальция /Calcium Phosphates (1) Monocalcium Ortophosphate (2) Dicalcium Ortophosphate (3) Tricalcium Ortophosphate/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

E-342 Ортофосфаты аммония: ортофосфат аммония однозамещенный, ортофосфат аммония двузамещенный /Ammonium Phosphates (1) Monoammonium Ortophosphate (2) Diammonium Ortophosphate

Е-343 Ортофосфаты магния: (1) ортофосфат магния однозамещенный, (2) ортофосфат магния двузамещенный, (3) ортофосфат магния трехзамещенный /Magnesium Ortophosphates: (1) Monomagnesium Ortophosphate (2) Dimagnesium Ortophosphate (3) Trimagnesium Ortophosphate/ – может вызывать кишечные расстройства

Е-344 Цитрат лецитина (Lecitin Citrate)

Е-345 Цитрат магния (Magnesium Citrate)

Е-349 Малат аммония (Ammonium Malate)

Е-350 Малаты натрия: малат натрия, малат натрия однозамещенный /Sodium Malates (1) Sodium Malate (2) Sodium Hydrogen Malate

Е-351 Малат калия (Potassium Malate)

Е-352 Малаты кальция: малат кальция, малат кальция однозамещенный /Calcium Malates (1) Calcium Malate (2) Calcium Hydrogen Malate

Е-353 Мета-винная кислота (Metatartaric Acid)

Е-354 Тартрат кальция (Calcium Tartrate)

Е-355 Адипиновая кислота (Adipic Acid)

Е-356 Адипат натрия (Sodium Adipate)

Е-357 Адипат калия (Potassium Adipate)

Е-359 Адипат аммония (Ammonium Adipate)

Е-363 Янтарная кислота (Succinic Acid)

Е-365 Фумараты натрия (Sodium Fumarates)

Е-366 Фумараты калия (Potassium Fumarates)

Е-367 Фумараты кальция (Calcium Fumarates)

Е-368 Фумараты аммония (Ammonium Fumarates)

Е-370 1,4-гептоноллактон (1,4-Heptonolactone)

Е-375 Никотиновая кислота (Nicotinic Acid)

Е-380 Цитраты аммония (аммонийные соли лимоннной кислоты) /Ammonium Citrates

E-381 Аммоний железо цитрат (Ferric Аmmonium Citrate)

Е-383 Глицерофосфат кальция (Calcium Glycerophosphate)

Е-384 Изопропилцитратная смесь (Isopropil Citrates)

Е-385 Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА)
/Calcium Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate (Calcium Disodium EDTA)

Е-386 Этилендиаминтетраацетат динатрий (Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate

Е-387 Оксистеарин (Oxystearin)

Е-388 Тиопропионовая кислота (Thiodipropionic Acid)

Е-389 Дилаурилтиодипропионат (Dilauryl Thiodipropionate)

Е-390 Дистеарилтиодипропионат (Dustearyl Thiodipropionate)

Е-391 Фитиновая кислота (Phytic Acid)

Е-399 Лактобионат кальция (Calcium Lactobionate)

* * *

Стабилизаторы, эмульгаторы (E-400 – E-599) – Материал с сайта http://vperedi.ru. При копировании ставьте эту гиперссылку!

Е-400 Альгиновая кислота (Alginic Acid)

Е-401 Альгинат натрия (Sodium Alginate)

Е-402 Альгинат калия (Potassium Alginate)

Е-403 Альгинат аммония (Ammonium Alginate)

Е-404 Альгинат кальция (Calcium Alginate)

Е-405 Пропан-1,2-диол альгинат (Propan-1,2-diol alginate)

Е-406 Агар (Agar)

Е-407 Каррагинан и его соли (Carrageenan and its Salts) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-407а Переработанные морские водоросли (Eucheuma Processed Eucheuma Seaweed) Примечание: эта добавка была внесена поправкой в декабре 1996 г.

Е-408 Гликан пекарских дрожжей (Bakers Yeast Glycan)

Е-409 Арабиногалактан (Arabinogalactan)

Е-410 Камедь рожкового дерева (Carob Bean Gum)

Е-411 Овсяная камедь (Oat Gum)

Е-412 Гуаровая камедь (Guar Gum)

Е-413 Трагакаит (Tragacanth)

Е-414 Гуммиарабик /Acacia Gum (Gum Arabic)

Е-415 Ксантановая камедь (Xanthan Gum)

Е-416 Карайи камедь (Karaya Gum)

Е-417 Тары камедь (Tara Gum)

Е-418 Геллановая камедь (Gellan Gum)

Е-419 Гхатти камедь (Gum Ghatty)

Е-420 Сорбит, сорбитовый сироп /Sorbitol (1) Sorbitol (2) Sorbitol Syrup

Е-421 Маннит (Mannitol)

Е-422 Глицерин (Glycerol)

Е-425 Коньяк смола, коньяк глюкоманнан /Konjac (1) Konjac Gum (2) Konjac Glucomannane/ Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.

Е-429 Пептоны (Peptones)

Е-430 Полиоксиэтилен(8) стеарат (Polyoxyethylene (8) Stearate)

Е-431 Полиоксиэтилен(40) стеарат (Polyoxyethylene (40) Stearate)

Е-432 Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат (полисорбат 20, твин 20) /Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate (Polysorbate 20)

Е-433 Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80) /Polyoxyethylene Sorbitan Monooleate (Polysorbate 80)

Е-434 Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат (полисорбат 40, твин 40) /Polyoxyethylene Sorbitan Monopalmitate (Polysorbate 40)

Е-435 Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат (полисорбат 60, твин 60) /Polyoxyethylene Sorbitan Monostearate (Polysorbate 60)

Е-436 Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат (полисорбат 65) /Polyoxyethylene Sorbitan Tristearate (Polysorbate 65)

Е-440 Пектины: пектин, амидопектин /Pectins (1) Pectin (2) Amidated Pectin

Е-441 Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина (Superglycerinated Hydrogenated Rapeseed Oil)

Е-442 Фосфатида аммонийные соли (Ammonium Phosphatides)

Е-443 Бромированное растительное масло (Brominated Vegetable Oil)

Е-444 Изо-бутиратацетат сахарозы (Sucrose Acetate Isobutyrate)

Е-445 Эфиры глицерина и смоляных кислот (Glycerol Esters of Wood rosins)

Е-446 Сукцистеарин (Succistearin)

Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат /Diphosphates (I) Disodium Diphosphate (2) Trisodium Diphosphate(3) Tetrasodium Diphosphate (4) Dipotassium Diphosphate (5) Tetrapotassium Diphosphate (6) Dicalcium Diphosphate (7) Calcium Dihydrogen diphosphate/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-451 Tрифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный /Triphosphates (I) Pentasodium Triphosphate (2) Pentapotassium Triphosphate/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция /Polyphosphates (I) Sodium Polyphosphates (2) Potassium Polyphosphates (3) Sodium Calcium Polyphosphate (4) Calcium Polyphophates/ – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-459 Бета-циклодекстрин (Beta-cyclodextrine) Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по различным добавкам.

Е-460 Целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлоза в порошке /Cellulose (I) Microcrystalline Cellulose (2) Powdered Cellulose

Е-461 Метилцеллюлоза (Methyl Cellulose) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-462 Этилцеллюлоза (Ethyl Cellulose) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-463 Гидроксипропилцеллюлоза (Hydroxypropyl Cellulose) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза (Hydroxypropyl Methyl Cellulose) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-465 Этилметилцеллюлоза (Ethyl Methyl Cellulose) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза (Ethyl Hydroxyethyl Cellulose)

Е-468 Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная (Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose) Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.

Е-469 Гидролизуемая под действием ферментнов карбоксиметилцеллюлоза (Enzymically Hydrolysed Carboxymethylcellulose) Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.

Е-470а Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот (Sodium, Potassium and Calcium Salts of Fatty Acids)

Е-470b Магниевые соли жирных кислот (Magnesium Salts of Fatty Acids)

Е-471 Моно- и диглицериды жирных кислот (Mono- and Diglycerides of Fatty Acids)

Е-472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот (Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids)

Е-472b Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот (Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids)

Е-472с Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот (Citric acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids)

Е-472d Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот (Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids)

Е-472e Эфиры глицерина, диацетил-винной и жирных кислот (Diacetyltartaric and Fatty Acid Esters of Glycerol)

Е-472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот (Mixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of Glycerol)

Е-472g Сукцинилированные моноглицериды (Succinylated Monoglycerides)

Е-473 Эфиры сахарозы и жирных кислот (Sucrose Esters of Fatty Acids)

Е-474 Сахароглицериды (Sucroglycerides)

Е-475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот (Polyglycerol Esters of Fatty Acids)

Е-476 Полиглицерин полирицино-леаты (Polyglycerol Polyricinoleate)

Е-477 Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот /Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids

Е-478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля (Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol)

Е-479b Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот
/Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids

Е-480 Диоктилсульфосукцинат натрия (Dioctyl Sodium Sulphosuccinate)

Е-481 Стеароил-2-лактилат натрия (S Stearoyl-2-lactylate)

Е-482 Стеароил-2-лактилат кальция (Calcium Stearoyl-2-lactylate)

Е-483 Стеарилтартрат (Stearyl Tartrate)

Е-484 Стеарилцитрат (Stearyl Citrate)

Е-485 Стеароилфумарат натрия (Sodium Stearoyl Fumarate)

Е-486 Стеароилфумарат кальция (Calcium Stearoyl Fumarate)

Е-487 Лаурилсульфат натрия (Sodium Laurylsulfate)

Е-488 Этоксилированные моно- и диглицериды (Ethoxylated Mono- and Di-glycerides)

Е-489 Эфир кокосового масла и метилгликозида /Methyl Glucoside – Coconut Oil Ester

Е-491 Сорбитан моностеарат СПЭН 60 (Sorbitan Monostearate)

Е-492 Сорбитан тристеарат (Sorbitan Tristearate)

Е-493 Сорбитан монолаурат, СПЭН 20 (Sorbitan Monolaurate)

Е-494 Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80 (Sorbitan Monooleate)

Е-495 Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40 (Sorbitan Monopalmitate)

Е-496 Сорбитан триолеат, СПЭН 85 (Sorbitan Trioleat)

А продолжение завтра. Или на ночь, чтоб сладко спалось :D :D :D


У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.


Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 24.06.2011, 16:01
 
Natalis Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:04 | Сообщение # 6
модератор-блАндинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 65535
Награды: 14
Репутация: 32767
Статус: Offline
а теперь все это УЧИМ!!! :D

 
DIMON05011981 Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:02 | Сообщение # 7
новичок
Группа: Жители форума
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто нибудь покупал полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления компании EUROPEK® http://www.europek.ru/ . Меня интересует качество продуктов, как на вкус и вообще ваше мнение как продукция стоит ли покупать.
 
Oberon Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:19 | Сообщение # 8
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
Не видел в продаже, да и особо не интересовался.
 
Владислав Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:41 | Сообщение # 9
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4873
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
DIMON05011981,
Мой желудок уже не может себе позволить это есть!


Пассажир со стажем.
 
Форум » Раздел без модерации » Курилка » А что мы едим? (Качество продуктов, добавки ит.д. посуда, техника, игрушки.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz