Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSВторник, 27.06.2017, 19:03
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Умер Березовский (Самоубийство или инфаркт?)
Умер Березовский
Владислав Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4983
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
Березовский покончил жизнь самоубийством или умер от инфаркта

Зять Бориса Березовского Егор Шуппе написал на своей страничке в Facebook о смерти опального олигарха. По некоторым данным, причиной смерти могло стать самоубийство, которое в свою очередь произошло из-за скопившихся у Березовского долгов.

По словам Егора Шуппе, в последнее время Борис Березовский пребывал в депрессии. Опальный олигарх крайне редко выходил на связь со своими друзьями и близкими. Борис Березовский умер в 11 утра по лондонскому времени.

Борис Березовский был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Рассматриваются две версии: самоубийство и инфаркт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова родственников олигарха.

«Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Боюсь что уже никто не узнает правды...», – написал в своем блоге адвокат Александр Добровинский.

Причиной самоубийства опального олигарха могли стать его долги. Как сообщала РБК daily ранее, в середине марта стало известно о том, что Березовский распродает собственность, чтобы закрыть долги, а также расплатиться с адвокатами. В числе предметов, которые будут вынуждены уйти с молотка, картина американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин». Стоимость лота, который выставят на торгах Christie's, от 50 тыс. фунтов.

Кроме того, стало известно, что олигарх увольняет часть работающих на него людей, закрывает свой офис в Мэйфере, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce, выпущенную в 1927 году.

В конце января 2013 года стало известно, что Высокий суд Лондона заморозил активы Березовского на сумму 200 млн фунтов. Соответствующее решение было принято в рамках иска бывшей супруги Березовского Елены Горбуновой, которая требует от него выплаты 5 млн фунтов. Горбунова, прожившая с Березовским более 20 лет, требует выплатить ей эту сумму от продажи их бывшего дома в Саррей.

Это не первое судебное разбирательство в Лондоне для олигарха Березовского. Так, в конце августа 2012 года Высокий суд Лондона отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в рамках дела о продаже активов ряда российских компаний. Таким образом, суд принял сторону экс-губернатора Чукотки, освободив его от выплаты 5 млрд долл.

Предметом раздора между Березовским и Абрамовичем являлись акции компании «Сибнефть», которыми Березовский якобы владел и был вынужден продать под давлением Романа Абрамовича. Свои потери Березовский оценил в 5 млрд долл. В своем иске Березовский настаивал, что в начале 1990-х был деловым партнером Абрамовича, предоставляя ему финансовую помощь и контакты, но не значился официально акционером «Сибнефти» по политическим причинам. Абрамович же заявлял, что с Березовским партнерами они не были и платил он ему не за прибыль от акций, а долю от «крыши».

Отсюда


Пассажир со стажем.
 
YurDos Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:41 | Сообщение # 2
пИрИвОжЧИк намбаван
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 520
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Скорее всего помогли...слишком все неясно..да и хрен с ним.

Все меньше адресов,где я могу остаться,не заплатив за ужин и ночлег...
 
Форум » Раздел без модерации » Курилка » Умер Березовский (Самоубийство или инфаркт?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz