Мониторинг федерального и регионального законодательства - Страница 7 - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSПятница, 09.12.2016, 08:46
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Общий Челябинский Форум (модерируемый) » Юридический раздел » Мониторинг федерального и регионального законодательства (Законы, постановления, решения, статьи.)
Мониторинг федерального и регионального законодательства
Марина Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:23 | Сообщение # 181
Политинформатор
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1664
Награды: 13
Репутация: 32
Статус: Offline


У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.


Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 13.10.2015, 16:44
 
Владислав Дата: Среда, 14.10.2015, 14:51 | Сообщение # 182
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4821
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
В России вступили в силу новые правила по оснащению мест для курения

С 14 октября 2015 года в России начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, подготовленные совместно Минстроем и Минздравом России.
Согласно документу, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. Новые требования подразумевают присутствие надписи «Место для курения», пепельницы, освещение в темное время суток. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.
В помещении специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.
Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит в Минстрой и Минздрав России обращение с просьбой разъяснить эту инициативу, направленную, по его словам, «на ухудшение качества жизни и здоровья граждан».
В 2013 году в России был принят «антитабачный» закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.


Пассажир со стажем.
 
Марина Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:44 | Сообщение # 183
Политинформатор
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1664
Награды: 13
Репутация: 32
Статус: Offline
Возможно, граждане будут оплачивать капремонт только после его осуществления



23 июня 2016
Валерия Зеновина

Возможно, граждане будут оплачивать капремонт только после его осуществленияСистему взимания платежей на капремонт общего имущества в многоквартирных домах предлагается изменить. Изначально он будет финансироваться из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд) через регионального оператора. А уже после осуществления всех ремонтных работ граждане-собственники начнут погашать истраченную сумму, причем в рассрочку на 25 лет, ежемесячными равными платежами на счета регионального оператора. Предполагается, что эта обязанность возникнет у собственников жилья по истечении календарного месяца после завершения капремонта. При этом россиян, достигших 70 лет, предлагается от нее освободить.

С такой инициативой1 выступил депутат Госдумы Иван Никитчук.

Кроме того, его законопроектом предусмотрено продление срока функционирования Фонда до 1 января 2020 года. В настоящее время установлено, что Фонд действует до 1 января 2018 года (ч. 6 ст. 3 Федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"; далее – закон о Фонде).

Действующим законодательством к функциям Фонда не отнесено финансирование региональных операторов для проведения капремонта многоквартирных домов. Сегодня он только рассматривает заявки регионов на предоставление финансовой поддержки и может принять решение об оказании соответствующей финансовой помощи (ч. 2 ст. 4 закона о Фонде).

Должен ли платить взносы на капремонт гражданин, который живет в многоквартирном доме по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда? Узнайте из материала "Плата за жилое помещение и коммунальные услуги" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Автор инициативы считает, что внесение предложенных им изменений необходимо в связи с обеспокоенностью граждан нарастающим количеством обременительных коммунальных платежей. Депутат отмечает, что в настоящее время граждане лишены возможности повлиять на многие условия проведения работ, в частности, на выбор подрядчика. Кроме того, по его словам, неодобрение россиян вызывает то, что услуги по капремонту будут оказаны их домам только через 15-30 лет, хотя взносы граждане платят уже сегодня. Одобрение внесенного законопроекта, по мнению Ивана Никитчука, повысит уровень благосостояния граждан и позволит снять социальную напряженность в обществе.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/756991/#ixzz4CU6OUJ3A


У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.
 
Марина Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:55 | Сообщение # 184
Политинформатор
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1664
Награды: 13
Репутация: 32
Статус: Offline
Расширен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену



27 июня 2016
Валерия Зеновина

Расширен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обменуПравительство РФ дополнило перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичные (Постановление Правительства РФ от 22 июня 2016 г. № 568). Теперь к таким товарам будут относиться изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами.

Речь идет о следующих видах товаров: посуда, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, предназначенные в том числе для разового использования.

Что делать потребителю, если необходимый для обмена товар надлежащего качества отсутствует у продавца? Узнайте из материала "Право на обмен и возврат товара надлежащего качества" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ
Это означает, что граждане, которые приобрели такие товары, не смогут обменять их у продавца на аналогичные в случае, если продукция не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п. 1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей"; далее – закон о защите прав потребителей).

Изменения вступят в силу со 2 июля.

Напомним, по общему правилу, непродовольственные товары надлежащего качества, которые не включены в перечень, утвержденный кабмином, можно обменять на аналогичные в течение 14 дней со дня покупки (п. 1 ст. 25 закона о защите прав потребителей).

Такой возврат возможен при соблюдении ряда условий:

товар не был в употреблении;
сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
есть товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (при его отсутствии потребитель может ссылаться на свидетельские показания).

Источник: ГАРАНТ.РУ


У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.
 
Форум » Общий Челябинский Форум (модерируемый) » Юридический раздел » Мониторинг федерального и регионального законодательства (Законы, постановления, решения, статьи.)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт создан в системе uCoz