есть вопросы по ТСЖ (товарищество собственников жилья) - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSВторник, 22.05.2012, 15:46
Форма входа
E-mail:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий Челябинский Форум (модерируемый) » Юридический раздел » есть вопросы по ТСЖ (товарищество собственников жилья) (точнее про некоторые взаимоотношения в данном)
есть вопросы по ТСЖ (товарищество собственников жилья)
DDV Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:41 | Сообщение # 1
Disney
Награды: 21
Статус: Offline
Суть: территорию двора обгородили забором (за средства жильцов, сумма не маленькая была с квартиры!), поставили будку с охраной, вход через калитку и домофон, въезд- ворота открывает/закрывает охрана. Есть общее решение, на котором большинство проголосовало за то, чтобы машины не ставить во дворе на ночь, т.е. с 21:00 до 8:00 (на мой взгляд бредовая идея! Пустой ночной двор!) лично голосовал против такого! Ибо считаю, что дети гуляют днём и на крайняк -это избавиться от машин как раз в это время, а так по сути, то площадка отдельно, парковочные места не мешают. Вопрос конечно в том, что машин много, мест соответственно нет, но при всём при этом проезды и тротуары не загораживаются! Так вот, к чему это я, ставили мы так машины ставили, и думали, что уже замяли это решение, ан нет! Вспомнили! Т.е. плати за охрану 245 руб/мес с квартиры (5 домов 10 этажных, 2 двух-подъздных и 3 одно-подъездных), прикинули по сколько в месяц в итоге?! И ещё и машину убирай на ночь и там плати за парковку!
Отсюда вопросы:
-не ставлю машину, отказываюсь от оплаты услуг охраны (чем мне это грозит/не грозит? т.к. общался вчера с представителем ТСЖ, то он мне заявил на это, что дескать понадобится тебе к примеру справка о составе семьи или другая какая, мы тебе не дадим, пока за статью охраны не оплатишь!). по сути охрана такая, мультяшная! Забор есть, ворота есть, на территорию посторонние и так не попадают, а получается только сидят открывают/закрывают ворота.
-продолжаю ставить машину (плачу за охрану), каким образом мне в итоге запретят машину ставить на ночь и какое юридическое право?
Читать надо устав и договор видимо, который с ТСЖ подписывал…

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Сообщение отредактировал DDV - Пятница, 27.01.2012, 12:41

dIMARIK_Z Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:44 | Сообщение # 2
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Награды: 27
тебе остается только крепиться....
ничего ты не сделаешь....
Россея, х@ле тут сказать...
а вообще, чтобы поставить забор нужно межевание земли, если я не ошибаюсь....
да бл@ть бред какой-то...
слов нет, одни эмоции...

завтра за воздух платить заставят :D :D :D

КУПЛЮ РУЖО ДЛЯ АХОТЫ НА ТИГРАФФ

DDV Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:35 | Сообщение # 3
Disney
Награды: 21
пересмотрели решение! паркуемся во дворе. правда машин маманегорюй и не всем хватает места (что и следовало ожидать), по соседству платная есть парковка, даже не одна, народ туда ставит тоже. а во дворе некоторые индивидумы ставят машины как вздумается и как им лично хочется, бесят такие уроды! ну ведь если решили во дворе, то думайте о соседях! в одном подъезде живёт инвалид, на коляске, его привозят и увозят и повесили знак большой, чтоб ни кто не ставил там машины, так нет ведь! ну и в итоге вчера наблюдал картину с балкона - ходит чел по пустому вечернему двору (время было около 23-х часов), и вобщем то этот чел подходит к машинам, которые стоят напротив подъезда и нагло и бесцеремонно спускает колёсья у них! и так на весь двор в тишине вечерней раздаётся пшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!! (а охрана к слову сказать за машины не отвечает, об этом нас всех предупреждали, и поэтому спокойненько сидит в будке).

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Марина Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:07 | Сообщение # 4
Политинформатор
Награды: 10
Quote (DDV)
охрана к слову сказать за машины не отвечает, об этом нас всех предупреждали, и поэтому спокойненько сидит в будке)
:D :D :D молодцы!

Для того, чтоб поставить шлагбаум на въезде и огородить придомовую территорию. ТСЖ необходимо собрать собрание собственников, получить разрешение более 50% собственников на приватизацию земельного участка вокруг дома (придомовая территория) (только при нахождении зем. участка в собственности жильцов можно ставить шлагбаумы или ваять мангальные зоны для жильцов дома), а после получения зелёнки и кадастрового плана за зем. участок снова собрать собрание собственников и получить разрешение опять более 50% голосов "за" на охрану и шлагбаум (надо выяснять на основании чего они злодействуют). И затем ответственность охранников за авто необходимо обязательно прописывать в договоре который заключает ТСЖ и охранная контора, это должны контролировать старшие по подъезду выбранные на собрании собственников, а жильцы задают разные вопросы именно им.
Quote (DDV)
общался вчера с представителем ТСЖ, то он мне заявил на это, что дескать понадобится тебе к примеру справка о составе семьи или другая какая, мы тебе не дадим,
А вот это незаконно и можно решать либо мирно либо в суде. Навязывать услугу не имеют права. Скорее всего охрана это доп услуга от ТСЖ (Надо см. документы).
Да уж сложно о чём-то договориться с людьми когда все умные и все командуют, в итоге всё стоит на месте и ничего не делается. Все новенькие и притираются друг к другу.

У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.

Форум » Общий Челябинский Форум (модерируемый) » Юридический раздел » есть вопросы по ТСЖ (товарищество собственников жилья) (точнее про некоторые взаимоотношения в данном)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Сайт создан в системе uCoz