| Форма входа |
|
|
 |
| Проверьте свой ТАЛОН ТО |
| Толян |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:37 | Сообщение # 1 |
| профи (кат В.С.D.)
Награды: 1
Статус: Offline |
Проверьте штамп в талоне техосмотра! 26 августа 2008 В редакцию сайта Аutochel.ru пришло письмо от автомобилиста с просьбой разобраться в следующей ситуации: «У большинства наших знакомых отсутствует штамп в талоне техосмотра, а ведь это нарушение инспекторов, которые проводят ТО. Инспекторы объяснили, что в нашей области на это никто не обращает внимания, потому что по базе данных можно узнать, пройден ТО или нет, но по России единой базы не существует. Поэтому, указывая на отсутствие штампа, сотрудники ГИБДД на дорогах грозятся снять номера или вымогают деньги. Что делать в таких ситуациях?» Итак, в соответствии с действующим законодательством талон техосмотра содержит следующую информацию: на лицевой стороне: надпись «МВД России»; государственный регистрационный знак; две последние цифры года представления транспортного средства на очередной государственный технический осмотр; голографический защитный знак. на оборотной стороне: месяц прохождения очередного техосмотра; марка, модель; государственный регистрационный знак; особые отметки; подпись и штамп госинспектора. Последние отметки означают, что техосмотр пройден. Однако, как выяснилось, отсутствие штампа в талоне техосмотра – не такая уж редкость. Водители на это просто не обращают внимания: им же выдали документ в ГИБДД, значит, сомнений в его подлинности и правильности оформления быть не может. Однако без штампа талон техосмотра является неверно оформленным и, следовательно, он уже не считается законным документом. И предъявление такого талона классифицируется как уголовно наказуемое деяние. В свою очередь инспекторы на дорогах используют данный недочет как способ получить неплохие деньги. «Случаи отсутствия штампа в талоне техосмотра – единичные. Если же инспектор остановит автомобиль, в талоне техосмотра которого нет штампа, то у него в первую очередь возникнут сомнения в подлинности такого документа. Тогда сотрудник ГИБДД звонит в дежурную часть и уточняет, действительно ли данный автомобиль проходил процедуру технического осмотра, – поясняет старший госавтоинспектор по техническому надзору ГИБДД по г. Челябинску Дмитрий Шушарин. – К сожалению, единая база данных по всем областям России пока находится в стадии разработки. Поэтому, если водитель собирается в длительную поездку за пределы области, а в талоне техосмотра по каким-то причинам отсутствует штамп, необходимо обратиться на СТО, чтобы инспектор выдал новый талон, а прежний списал как брак». Если же неприятность произошла, и вас задержали доблестные инспекторы одной из областей нашей родины, то по закону сотрудники ГИБДД могут отправить водителя в райотдел до выяснения обстоятельств. А в случае подозрения водителя в использовании поддельного талона техосмотра инспектор вправе запретить эксплуатацию транспортного средства, сняв с него госномера. В таком случае во избежание неприятных недоразумений в дороге редакция сайта Аutochel.ru советует автомобилистам проверять наличие всех необходимых отметок в документах.
Добавлено (26.08.2008, 16:37) --------------------------------------------- Офигеть надо ))))) У меня нету штампа товарищи смотрите у себя ))))
Выкуп АВТО все варианты рассмотрю. А также 100 % Аппаратная диагностика кузового состояния авто на предмет участия автомобиля в ДТП тел. 8/351/231-09-36 |
| |
| | |
| WowaN |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:41 | Сообщение # 2 |
профи (кат В.С.D.)
Награды: 2
Толян, спс за полезную инфу...
Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно... |
| |
| | |
| Толян |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:45 | Сообщение # 3 |
| профи (кат В.С.D.)
WowaN, Сейчас позвонил другу и все спросил всех в отделе у всех это присутствует !!!
Выкуп АВТО все варианты рассмотрю. А также 100 % Аппаратная диагностика кузового состояния авто на предмет участия автомобиля в ДТП тел. 8/351/231-09-36 |
| |
| | |
| Tony_Kh |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:52 | Сообщение # 4 |
бывалый (кат.В.С.)
Награды: 3
Чёта опять афтар ересь какуюто на ваточеле написал! Именных штампов у гаеров частенько не бывает, т.к. сотрудников не хватает в связи с увальнением, набором стажеров, которым неположено! И даже в связи с тем, что гаер-техосмоторшик просто в отпуске! В эти будки сажают особо "отличившихся" на период отпуска техгаера! В Гаёвне не будут делать именной штамп другому гаеру на период отпуска/больничного у техгаера из за отсутствия средств на это в гайбюджете! Если всётки имеет место реальный гайнаезд по поводу отсутствия штампа с фамилией техгаера-- покажите что фамилия написана вручную и подпись. Так же укажите на наличие иных степеней защиты таких как перечислено в техсте афтара да и хотябы тех, что на пленке-ламинате нет повреждений и реально прощупывается и проглядывается тиснение: МВД. Если наезды продолжаются- предложите связаться с гаёвней, где талон был получен непосредственно(телефоны д/ч надеюсь все помнят). Далее поясните что опаздываете на деловую встречу, опоздание на которую сулит Вам многомилионную упущеную выгоду, иск по которой Вы обязательно заявите, как только решите вопрос с техталоном. Удачи всем! |
| |
| | |
| Толян |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:54 | Сообщение # 5 |
| профи (кат В.С.D.)
Tony_Kh, Но возмещать будет, та станция ТО которая выдала Тех Осмотр
| |
| | |
| Tony_Kh |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:56 | Сообщение # 6 |
бывалый (кат.В.С.)
Награды: 3
Quote (Толян) а прежний списал как брак И господа автолюбители снова оплатят новый талон! Ахринеть молодцы! Ответственность за безответственность техгаера должен нести главгаер!Добавлено (26.08.2008, 16:56) ---------------------------------------------
Quote (Толян) станция ТО которая выдала Тех Осмотр Не станция ТО, а ГАИ т.к. техталон выдают в ГАИ. Станция ТО просто проводит диагностику. |
| |
| | |
| Толян |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:59 | Сообщение # 7 |
| профи (кат В.С.D.)
Tony_Kh, Верно
| |
| | |
| DDV |
Дата: Среда, 27.08.2008, 08:03 | Сообщение # 8 |
Disney
Награды: 21
вчера посмотрел на свой...вообщем у меня ни то, чтобы штампика, у меня даже подписи нет, она просто выгорела, выцвела, ну вообщем как хотите называйте, но с обратной стороны у меня вот как а ведь еще до 2010 года ездить так...а по сути согласен с Tony_Kh, Quote (Tony_Kh) Именных штампов у гаеров частенько не бывает...Так же укажите на наличие иных степеней защиты таких как перечислено в техсте афтара да и хотябы тех, что на пленке-ламинате нет повреждений и реально прощупывается и проглядывается тиснение
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
Сообщение отредактировал Disney - Среда, 27.08.2008, 08:03 |
| |
| | |
| Олька |
Дата: Среда, 27.08.2008, 08:10 | Сообщение # 9 |
"Да, я такая!!!"
Награды: 18
Quote (Disney) просто выгорела, выцвела поэтому техталон вожу в бардачке
|
| |
| | |
| artster |
Дата: Среда, 27.08.2008, 08:27 | Сообщение # 10 |
профи (кат В.С.D.)
Награды: 4
Disney, а он у тебя настоящий?
Лучше плохо отдыхать чем хорошо работать. (посл.) ICQ 406-173-469 Электроинструмент и расходные материалы. www.zubr.ru и www.stayer.co |
| |
| | |
| Толян |
Дата: Среда, 27.08.2008, 08:34 | Сообщение # 11 |
| профи (кат В.С.D.)
Disney, Так ты зайди я тебе свой покажу
| |
| | |
| DDV |
Дата: Среда, 27.08.2008, 08:49 | Сообщение # 12 |
Disney
artster, +100! ага, календарик полтора года назад прикупил в киоске Росспечать а галограмму от бутылки с водкой отодрал и приляпал Толян, чего, еще хуже выглядит что ли?
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть! |
| |
| | |
| Толян |
Дата: Среда, 27.08.2008, 08:52 | Сообщение # 13 |
| профи (кат В.С.D.)
Disney, Ага, может чуточку лучше штампа нету !!!!
| |
| | |
| artster |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:02 | Сообщение # 14 |
профи (кат В.С.D.)
Disney, Толян, вам походу в банке выдают!
Лучше плохо отдыхать чем хорошо работать. (посл.) ICQ 406-173-469 Электроинструмент и расходные материалы. www.zubr.ru и www.stayer.co |
| |
| | |
| Затупильникоф |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:35 | Сообщение # 15 |
новичок
Награды: 0
у меня стоит  Добавлено (31.08.2008, 19:35) --------------------------------------------- тока серавно я его не сам проходил |
| |
| | |
| DDV |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:02 | Сообщение # 16 |
Disney
а я вот думаю, может сгонять на пункт ТО и обменять талон на новый.... как никак ведь еще больше года с этим ездить...или ну его наххх
| |
| | |
| Толян |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:03 | Сообщение # 17 |
| профи (кат В.С.D.)
Disney, Ну не мешало бы, как я понял по области роли не играет, а вот если на дальняк поедешь, тогда лучше сгонять !!!
| |
| | |
| DDV |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:11 | Сообщение # 18 |
Disney
Толян, да вроде ни куда не планирую сгонять, но мало ли...там цена вопроса по моему рублей 30..
| |
| | |
| WowaN |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:18 | Сообщение # 19 |
профи (кат В.С.D.)
У меня тоже нету штампа
Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно... |
| |
| | |
| 45-й |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:24 | Сообщение # 20 |
профи (кат В.С.D.)
у меня присутствует и то и другое
"Лишь поставив в основу производства не прибыльность, а производительность и качество, мы организуем настоящее дело, в выгодности которого не придется сомневаться" Г.Форд |
| |
| | |
| DDV |
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 16:49 | Сообщение # 21 |
Disney
капец! все таки наверное талончик свой поменять надо! вдруг отпустят в отпуск, а с таким палево ни кто не вкурсях, поменять надо туда ехать, где проходил ТО или на любом пункте можно?
| |
| | |
| KoZma |
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 16:59 | Сообщение # 22 |
Дядя Миша
Награды: 25
Quote (DDV) на любом пункте можно? ага, на любом. рекомендую пункт СТО на линейной. Там по записи можно, я прошел за 30 мин.
two beer or not two beer... |
| |
| | |
| DDV |
Дата: Среда, 05.08.2009, 08:53 | Сообщение # 23 |
Disney
Quote (KoZma) Там по записи можно дак мне ТО проходить то не надо! мне токма талончик поменять приеду такой нарядный, а тама скажут-вот где получал, туда и езжай  Добавлено (05.08.2009, 08:53) --------------------------------------------- сгонял вечерком вчера на пункт ТО, поменял талон, цена вопроса 50 руб (30 за талон и 20 комиссия банку), надо права, паспорт, техпаспорт и страховку. НО! есть одна засада! тупо талонов на 2010 год нет! поэтому выдали на 2009 до декабря, а был до января 10-го теперь вот так по правильному должно выглядеть: предидущий, который был у меня в сообщении №8
| |
| | |
| BeHappy |
Дата: Среда, 05.08.2009, 08:55 | Сообщение # 24 |
бывалый (кат.В.С.)
у меня тож без печати |
| |
| |
|