| Форма входа |
|
|
 |
| Повышение ставок на действующие договоры кредита |
| Archangel |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:43 | Сообщение # 1 |
бывалый (кат.В.С.)
Награды: 0
Статус: Offline |
Имеем ситуацию, когда банк воспользовавшись пунктом в договоре кредита, повышает ставку при изменении ставки рефинансирования. Натолкнулся на судебную практику (Постановления ФАС нескольких округов), что это незаконно. Есть желание пободаться, но нужна юр. помощь. Если кому интересно, то вот ссылкана Zip-файл с текстом одного из постановлений. |
| |
| | |
| AMD |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:30 | Сообщение # 2 |
бывалый (кат.В.С.)
Награды: 2
Archangel, это как так? в договоре всегда указывается что ставка может измениться ПО СОГЛАСОВАНИЮ СТОРОН!!! т.е. обе стороны должны с этим согласиться, а в одностороннем порядке...... н..х такой кредит нужен?
Авангард чемпион!!!!!! |
| |
| | |
| Archangel |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:07 | Сообщение # 3 |
бывалый (кат.В.С.)
Quote (AMD) н..х такой кредит нужен? Вот и я не хочу чтоб банк повышал проценты в одностороннем порядке... пункт я этот естественно не заметил когда радостно договор подписывал. Мирно урегулировать этот вопрос с банком не получилось, обратился в Роспотребнадзор за расъяснениями. Ответили мне вот так. Подал в суд на банк...
Сообщение отредактировал Archangel - Вторник, 08.09.2009, 09:10 |
| |
| | |
| KoZma |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:16 | Сообщение # 4 |
Дядя Миша
Награды: 25
Archangel, капец, дурят нашего брата как могут... у меня кстати в договоре есть пункт, что банк не имеет права повышать процентную ставку не зависимо от ставки рефенансирования. Удачи тебе в этом нелегком деле
two beer or not two beer... |
| |
| | |
| Archangel |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:29 | Сообщение # 5 |
бывалый (кат.В.С.)
Могу обрадовать тех, кого постигла та же участь (повышение ставки по кредиту в течение действия договора). Сегодня суд огласил решение в мою пользу. По сути в кратце: договор признан несогласованным в части того пункта, где упоминается условие одностороннего изменения ставки (при изменении ставки рефинансирования ЦБ), и следовательно подлежат возмещению все излишне мною уплаченные суммы сверх тех, которые первоначально были в графике погашения кредита. Через пару недель если банк не будет апелировать решение вступит в силу. |
| |
| | |
| Panamka |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:33 | Сообщение # 6 |
маруська
Награды: 12
Archangel, а вот наверное есть люди которым париться с судами либо лень либо безграмотные и вот им ставочку то повысят. Капец!! Жулики!
В детстве я думала, что когда в электронике «Ну, погоди!» наберешь 1000 очков, покажут мультик. |
| |
| | |
| KoZma |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:34 | Сообщение # 7 |
Дядя Миша
Награды: 25
Archangel, красафчег, поздравляю! а судебные издержки банк компенсирует?
two beer or not two beer... |
| |
| | |
| Archangel |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:41 | Сообщение # 8 |
бывалый (кат.В.С.)
Quote (KoZma) а судебные издержки банк компенсирует Конечно, это в случае выигрыша из ГПК следует. Quote (Panamka) а вот наверное есть люди которым париться с судами либо лень либо безграмотные Под лежачий камень сами знаете что бывает... а вот последним готов помочь: как только будет на ркуках решение, вступившее в силу - выложу скан и могу поделиться образцом Искового заявления.Добавлено (18.01.2010, 13:41) --------------------------------------------- Настал момент: получил на руки ИЛ и решение суда, вступившее в силу. Здесь опубликую определение обл.суда, в котором все выводы нашей позиции есть. Вот ссылочка к моим файлам |
| |
| |
|