Кондиционер в ВАЗ - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSВоскресенье, 26.03.2017, 20:05
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отечественные автомобили » ВАЗ » Кондиционер в ВАЗ (Смысл есть?!)
Кондиционер в ВАЗ
Timbu$ Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:56 | Сообщение # 1
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1313
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Производитель кондиционеров для ТАЗиков
Кто-нибуть знает\слышал, как работает? Не очень дорого, хочется. Хотя и не доверяется особо отечественному производителю, но кондеров для ВАЗиков никто не делает, а колхозить не вариант


 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:07 | Сообщение # 2
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
проще машину поменять...чем 30 ху вгонять.....в кондер....советский кондер в советский авто...кондер не климат))))
купи калину или приору с климатической системой


-=-пуля дура-=-
 
Oberon Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:10 | Сообщение # 3
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
Поставщиков в Челябинске нет. Устанавливать сам будешь ? Цена почти вроде не отличается от цены на новый кондер в приору и/или Калину, но точно не помню - надо прайс смотреть. Другое дело, что тут ты еще и печку за одно новую прикупишь (на сколько я понял из описания).

Добавлено (24.06.2010, 14:10)
---------------------------------------------
dIMARIK_Z, не у всех есть деньги на новый драндулет любого производителя, не у всех есть желание покупать новый драндулет из салона и отгребать потом проблемы с сервисом...

 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:11 | Сообщение # 4
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Oberon, biggrin
это к Тимуру не относится! biggrin


-=-пуля дура-=-
 
Timbu$ Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:42 | Сообщение # 5
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1313
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Oberon,
Quote (Oberon)
не у всех есть деньги на новый драндулет любого производителя, не у всех есть желание покупать новый драндулет из салона и отгребать потом проблемы с сервисом...

Драндулет без кондера хуже драндулета с кондером, увы..


 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:43 | Сообщение # 6
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Timbu$)
Драндулет без кондера хуже драндулета с кондером, увы..

biggrin biggrin biggrin
таки тогда зачем завел разговор про кондер...если у тя драндулет))))) biggrin biggrin biggrin


-=-пуля дура-=-
 
DDV Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:44 | Сообщение # 7
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Timbu$, ты конкретно спрашиваешь про то, что по ссылке или в общем?
Quote (Timbu$)
Анадысь с Ебурга ехал на калине-хэтч в полном фарше-АБС, подухи-кондер
или это не то? у родственницы калина с кондером, только меня как то не впечатлил сильно, хотя приятный девайс, поясню- при влажности с кондером запотевание стекол устранилось быстрее, чем на моей без такового, в жару в такую как сейчас конечно тоже хорошо! только понятное дело, что машинка при вкл. кондее тупит и тупит конкретно!, и еще, это не климат контроль, поэтому надо грамотно научится выставлять темпер, чтобы и комфортно было и не простыть.


не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:46 | Сообщение # 8
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (DDV)
и еще, это не климат контроль, поэтому надо грамотно научится выставлять темпер, чтобы и комфортно было и не простыть.

как так???
у меня када 12ка была....без кондера....там печка в режиме климата робила...датчики стояли на установленную температуры....в районе плафона салона.....
нагнал тепло - отключился....остала---включился....


-=-пуля дура-=-

Сообщение отредактировал dIMARIK_Z - Четверг, 24.06.2010, 14:46
 
Timbu$ Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:48 | Сообщение # 9
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1313
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (dIMARIK_Z)
таки тогда зачем завел разговор про кондер...если у тя драндулет)))))

В смысле драндулет без кондера не хуже драндулета с херово работающим или неисправным кондером smile


 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:49 | Сообщение # 10
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Timbu$)
В смысле драндулет без кондера не хуже драндулета с херово работающим или неисправным кондером

biggrin


-=-пуля дура-=-
 
DDV Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:49 | Сообщение # 11
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
dIMARIK_Z, ааа!!! вон оно чё! ну тогда эта тоже так работает smile там вентилятор стоит в плафончике, и кондер тоже как наподобие утюга включается и выключается.

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:51 | Сообщение # 12
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (DDV)
кондер тоже как наподобие утюга включается и выключается.

как подобие климат-контроля biggrin biggrin biggrin


-=-пуля дура-=-
 
Timbu$ Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:51 | Сообщение # 13
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1313
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (DDV)
или это не то? у родственницы калина с кондером, только меня как то не впечатлил сильно, хотя приятный девайс, поясню- при влажности с кондером запотевание стекол устранилось быстрее, чем на моей без такового, в жару в такую как сейчас конечно тоже хорошо! только понятное дело, что машинка при вкл. кондее тупит и тупит конкретно!, и еще, это не климат контроль, поэтому надо грамотно научится выставлять темпер, чтобы и комфортно было и не простыть.

Кондер в калине рИальне! Только когда за бортом где-то +24, уж очень холодно. При +30 все нормуль.
И задним пассажирам от кондера не больно айс.
Двигатель тупит, чувствуется.


 
dIMARIK_Z Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:02 | Сообщение # 14
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Timbu$, взято с интсрукции к Калине с автоваза.

Внимание!
Кондиционер работает толь-
ко при работающем двигателе
при температуре наружного
воздуха не ниже 5 °С и при уста-
новке рукоятки 1 (см. рис. 36б) в
одно из положений 1, 2, 3 или 4
(т.е. при включенном электро-
вентиляторе).
В положении рукоятки 4
хотя бы одно из сопел 4 и 8 (см.
рис. 37) должно быть откры-
тым, иначе теплообменник ох-
лаждения воздуха (испаритель)
может обледенеть и перекрыть
подачу воздуха в салон.
Для установки желаемой тем-
пературы воздуха в салоне повер-
ните рукоятку 2 (см. рис. 36б) по
часовой стрелке для повышения,
против часовой стрелки для пони-
жения. Температура будет под-
держиваться автоматически в
пределах производительности
климатической установки и уста-
новленного допуска.

Для ускорения охлаждения


-=-пуля дура-=-
 
Настоящий_Царапка Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:35 | Сообщение # 15
Дальномер
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 886
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Кондиционер в ВАЗ-это ненужная трата денег!
Мое личное мнение.




Сообщение отредактировал Настоящий_Царапка - Пятница, 25.06.2010, 06:28
 
WowaN Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:56 | Сообщение # 16
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Timbu$, разве в 9ку можно кондей впихнуть? я только про 10ое семейство слышал... в 9ке даже фильтра салона та нет...

Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...
 
Oberon Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:04 | Сообщение # 17
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
WowaN, можно. Сам не видел, но слышал, что ставят еще лет 5 назад...
 
WowaN Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:22 | Сообщение # 18
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Oberon, афигеть, до чего прогресс дошёл.... biggrin biggrin biggrin Я честно ни одного счастливого владельца зубила с кондеем не видел...

Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...
 
Tox Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:28 | Сообщение # 19
шеф повар афтабазы
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1983
Награды: 10
Репутация: 24
Статус: Offline
нафик он нужен. 2 недели теплых дней и так пережить можно

Щастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут
 
WowaN Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:38 | Сообщение # 20
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Tox)
нафик он нужен

respect


Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...
 
DDD Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:03 | Сообщение # 21
водитель (кат.В)
Группа: Жители форума
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
дружбан калину люксовую с кондеем взял. Включил на трассе - вот не вру - замерзли нахрен через 3 минуты, капец маслает. Ехали 100км/ч, снижение скорости не было. А вкрячивать отдельно кондер в ВАЗ (или ино)... ИМХО не стоит.
 
mir Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:13 | Сообщение # 22
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 903
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
кондер в любой машине хорошая штука, что ваз, что иномарка, какая разница.

интернет-магазин технической литературы в Челябинске www.tex-lit.ru
 
Broott Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:17 | Сообщение # 23
КАЛИНОВОД
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 326
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Чемодан с ручкой, всяко лучше, чем без ручки.
Машина с кондеем всяко лучше, чем без кондея.



Калиноводы, все сюда! - http://www.ladakalina.ru/
 
Настоящий_Царапка Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:31 | Сообщение # 24
Дальномер
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 886
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Но смысла ставить его специально дополнительно нет!

 
Broott Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:17 | Сообщение # 25
КАЛИНОВОД
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 326
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ставить кондей, - это гемор, да ещё какой.
Машина уже с кондеем, это другое. Там и кондей нормальный и система отопления уже переделана. Тем более гарантия...



Калиноводы, все сюда! - http://www.ladakalina.ru/
 
Форум » Отечественные автомобили » ВАЗ » Кондиционер в ВАЗ (Смысл есть?!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz