Лэнд Ровер Диско3 - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSВторник, 22.05.2012, 16:14
Форма входа
E-mail:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Иномарки » LAND ROVER » Лэнд Ровер Диско3
Лэнд Ровер Диско3
Random Дата: Пятница, 16.05.2008, 10:59 | Сообщение # 1
На позитиве
Награды: 0
Статус: Offline
Турбодизель, как объект для покупки - кто что думает, слышал, читал. В качестве конкурентов - б/у туарег.

Пробуем заработать в тырнете: http://delmi-company.com/Random/

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 17:16 | Сообщение # 2
-=участник вне конкуренции=-
Непонимаю если честно, почему за эту машину берут как мин. 3 миллиона? Что в ней такого?

Сообщение отредактировал Картинка - Среда, 04.06.2008, 17:17

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:27 | Сообщение # 3
На позитиве
Картинка, 1400 000 турбодизель, откуд такие ценники?

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:31 | Сообщение # 4
шеф повар афтабазы
Награды: 10
Random, тоже чего то в шоке. он 2 ляма стоит с движкой 4,4 HSE.
думаю тута никто тебе не поможет, нету вроде щастливых обладателей ленд ровера. поищи на автомаркете кто чего пишет про дизель.

Щастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 17:33 | Сообщение # 5
Random,
тут не прям такой как ты говоришь но....http://www.planeta-avto.ru/landrover/auto/1157904068

и все равно 1.400.000 - это офигительно дорого для такой невзрачной машинки......(мое мнение):)

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:34 | Сообщение # 6
На позитиве
Дак это рэйнджровер...
А мне диско внешне нравится

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 17:37 | Сообщение # 7
Ну тут видимо на вкус и цвет....:) но есть и более прикольные внешне машинки, и стоят соотвествующе...

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:39 | Сообщение # 8
На позитиве
Картинка, например?

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:42 | Сообщение # 9
шеф повар афтабазы
Random, ты б/у замыслил или нового?

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:44 | Сообщение # 10
На позитиве
Tox, бэу, HSE комплектация. Турег тож бэу.

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:47 | Сообщение # 11
шеф повар афтабазы
Random, диско наверное потом фиг продаш. надо будет найти поклонника английских автомобилей и дизелей. таурег проще спихнуть + не такая редкая машина. можно обслуживать. с диско все намного проблематичнее.

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:49 | Сообщение # 12
На позитиве
Tox, да меня как то мало вопросы дальнейшей продажи волнуют, главное чтоб мне нравилось

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:51 | Сообщение # 13
шеф повар афтабазы
Random,
Quote (Random)
да меня как то мало вопросы дальнейшей продажи волнуют, главное чтоб мне нравилось

тогда дефендера 110. там ломаться нечему. и проползет почти везде.

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 17:51 | Сообщение # 14
Random,
взять к примеру тотже MITSUBIHI PAJERO IV, внешне симпотичная машинка, по цене почти одинаково...

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:53 | Сообщение # 15
На позитиве
Картинка, сорри, но к марке митсубиши отношусь с предубеждением. Tox, деф крайне ломучая машина, да и комфорта 0, мне ж по городу ездить с редкими выездами за город

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:55 | Сообщение # 16
шеф повар афтабазы
Random, тогда нормального седана на каждый день. и ниву шоб редко за город выезжать.

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 17:56 | Сообщение # 17
Random,
всяк бывает...я ж говорю на вкус и цвет...:)
А к вольво как относишься? у нас директор одного из подразделений купил себе, вроде счастлив.

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:56 | Сообщение # 18
шеф повар афтабазы
а чего в дефендере ломаться может? хотя если постоянно ездить там, для чего он предназначен, действительно сломать чего угодно можно. и эпоксидка не поможет в ремонте. ))))))))

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 17:57 | Сообщение # 19
Tox,
тогда нормального седана на каждый день. и ниву шоб редко за город выезжать.
согласна на все 100%

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:57 | Сообщение # 20
На позитиве
Tox, не люблю седаны. нивы тем более. Пока круг такой: Лэндровер, турег, кайен. Где то рядом Прадо, чуть подальше сотка - большая да и уставшие они большинство. Больше вариантов не вижу sad

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 17:58 | Сообщение # 21
шеф повар афтабазы
Картинка, у него выбор стоит между диско и таурегом. вольву с паджериком я так понимаю по сходной цене никто не предлагает )))))))))

Random Дата: Среда, 04.06.2008, 17:59 | Сообщение # 22
На позитиве
Вольво паркетник

Картинка Дата: Среда, 04.06.2008, 18:02 | Сообщение # 23
Tox,
мы про варианты разговаривали....:)
а если уже четко сформирован список...конечно смысла не имеет....
Скоро в районе ЧТЗ откроют новый сервисник порш (хотя машин у них пока оч. мало)....так что с обслуживание будет попроще.....я к тому что, на сколько я знаю в Челябинске официальных диллеров Порш еще нет. (может я ошибаюсь?)

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 18:04 | Сообщение # 24
шеф повар афтабазы
вот первый отзыв про диско 2005 г. в.

Всем привет!

Владел этим чудом английского автопрома 2005 г.в брал новым за 65т долларов в комплектации SE c пнемнопдвеской,т.синий. Первое впечатление конечно не забываемые,все классно,все удобно,в салоне тихо,кто садился в салон не понимали дизель или бензин.Сидения удобные,салон качественный не сравнить с корейцами и японцами.Внедорожные качественные на высоте,особенно пневноподвеска,лазил по любой грязи,по любым тратуарам.

НО машина конечно проблемнаяи не дешевая,примерно на пробеге 4000т.км появились первые проблемы с электрикой-в принципе все проблемы только сней и были.Пару раз зимой замерзала солярка и я стоял по несколько часов на морозе жда эвакуатор,а это не очень приятно.стоять на дороге возле такой тачки и мерзнуть когда мимо даже убитые вазы ездять ине мерзнут.

Основные проблемы появились ближе с 100т пробегу.Накрылись форсунки,в сервисе сказали по гарантии не проходит т.к. плохое качество топлива,отдал 120тыс рублей,втулки стабилизатора заменили по гарантии,мозги перепрошивали раз 6 наверно,но глюки все равно выскакивали,лобовое менял 3 раза хорошо была страховка,еще мне не везло с задним бампером въезжали 4 раза.Резина которая стояла на новой машине стерлась за30тыс км.А самое интересное что на пробеге 102тыс км накрылась акпп по гарантии не поменяли и я продал его им в салон и забыл как страшный сон.

вот второй

У меня Дискавери 2005 года, бензин. Брал с пробегом 15000 км. Сейчас 30000км. При покупке диллеры "забыли" сказать, что в аVтомобиле меняли блок цилиндров . Это выяснилось при постановке на учет, т.к. не совпал номер двигателя с документами. Отдавать обратно не стал, машина очень понравилась... Комплектация НSE плюс альпийская крыша, музыка 13 динамиков, монитор, подогрев зад. сидений, пороги. Дискавери у меня не первый джип, поэтому есть с чем сравнивать. Динамика очень хорошая, расход бензина летом 22.5, зимой 25.5. Шумоизоляция отличная в отличае от японцев, американцев и даже немцев(некоторых).Внедорожные качества еще не удалось испытать. Очень плохо работают диллерские сервисы. На сегодняшний день, если честно машину ремонтировать у диллеров больше не хочется.

У меня уже месяц горит неисправность двигателя- был у трех диллеров( у всех делал диагностику двигателя) , поменяли два лямбда зонда..... и ничего, как горела, так и горит неисправность. Вообще с электронникой в Дискавери постоянно что-то происходит, то она пишет , что сломалось пневмоподвеска, то с утра заводишь, а она пишет, что сломалась раздатка, коробка и вообще ехать нельзя. Правда отдать должное- лечится моментально перезапуском двигателя. Конечно в машине с таким пробегом и такого года(еще на гарантии) таких проблем быть недолжно.

Очень грузит, что машина сыпиться по мелочам, то динамик на передней двери захрипит, то парктроник задний перестанет работать, то датчик капота кричит , что капот открыт. А тут еще диллеры при замене передних колодок забыли соединить провода датчика износа колодок и сказали, что лампочка горит из-за того, что надо поменять еще и задние колодки. Появился какой-то посторонний звук спереди при разгоне, загнал к диллерам-сказали менять передний кардан. Поменяли по гарантии... и опять ничего, как гудело , так и гудит. В общем машина отличная, а диллеры-ничего не знают и ничего не умеют. Ездить по разным диллерским сервисам бесполезно,т.к. они работают абсолютно одинаково - вежливо разговаривают, берут машину на целый день и ничего не могут с ней сделать. Но если покупал бы снова, то купил бы все равно Дискавери. Потому,что одни джипы этого ценового уровня слишком просты и прогматичны, а другие изысками отделки своего салона и синими лампочками подсветки напоминают китайские аVтомобили .

пешеход Дата: Среда, 04.06.2008, 18:05 | Сообщение # 25
~=флудомодер=~
Награды: 4
Random, бери таурега, у ниж дизеля лучше...да и внутри поинтересней...

alter ego

Tox Дата: Среда, 04.06.2008, 18:07 | Сообщение # 26
шеф повар афтабазы
вот еще

Свой диско приобрел в 2006м, взял в лизинг и теперь страшно жалею об этом решении. Автомобиль совершенно не отвечает тем представлениям о нем, что сложились у меня раньше.

Этот аVтомобиль явно собирали кривые ручки с арабским уклоном. Все на что я купился, это экран на центральной консоле, но после двух дней он мне надоел и осталась только жалость за потраченные зря деньги. Мой друг на прадо откровенно ехиднячал после того, как я на первой неделе записался в сервис на замену сайлент-блоков. Ужас!!! Автомобиль-скрипучка! Не дай бог вам такое чудо прикупить.

И вот я еду, а вокруг все думают крутая тачка. И только это поднимает мне настроение. Если бизнес пойдет лучше, куплю лучше Лексус.

и еще. но там пробег всего 10 тыщ км.

Уже 9.5 тыс. км. проехал на недавно купленном дизельном Дискавери 3 2006 года выпуска. Езжу и по Москве и за городом. Доволен очень!

Машину купил «для себя», в комплектации, близкой к максимальной, так что сказать: "чего-то не хватает", могу только в отношении дополнительного ж/к дисплея на передней панели и предпускового подогревателя двигателя. Впрочем, можно считать, что дисплей не будет нужен до тех пор, пока в России (Москве) не заработает нормально система GPS-навигации. В принципе, машина вторая (или первая в семье) поскольку жена ездит на Хонде CRV.

Удовольствие от машины начал получать еще в процессе ее покупки. Кредит без первого взноса был оформлен за три дня с помощью сотрудников автосалона и банка. Надо отдать должное продавцам - взаимодействие с клиентом у них "поставлено на "отлично". Все показали, объяснили, дали "пощупать" и посмотреть. Убедился в важности выбора автосалона для покупки аVтомобиля.

Машина дорогая, так что перед окончательным выбором решил изучить отзывы и комментарии. Что интересно. Все, отозвавшиеся о машине (в т.ч. в интернете), занимают одну из двух позиций -- либо она "очень нравится", либо "очень не нравится". Нравится обычно сама машина, внешний вид, салон, удобство и прочее. Не нравится - качество. Качество меня пугало не сильно, так что выбирал, исходя из внешних и внутренних достоинств модели.

С чем сравнивал: с Туарегом, Лексусом (RX), Лэндкрузером, Патфайндером, Мурано, американцами и пр.

Чего хотел: много джипа для себя и не слишком много, но, опять же, джипа для жены. Американцы отпали сразу. Понравившиеся мне модели этих машин можно было назвать "Попробуй запаркуйся!". Я-то - смогу, а жена, не так давно севшая за руль, будет мучиться, а не ездить. Японцы - всем хороши, но в автосалонах в поле зрения попадали либо небольшие SUV, либо "приевшиеся" в качестве машин сопровождения "боссов" Лэндкрузер и Ниссан. Мерседес, БМВ и Порш (как и Рэйнж-Ровер) - находились за пределами финансовой досягаемости. Вольво XC-90 показался узковат и, соответственно, непропорционален. Так что Лэндровер Дискавери 3 оказался идеальным для меня вариантом с точки зрения восприятия машины в качестве джипа. А может быть, выбор был связан и с тем, что первой иномаркой был Чероки ("Кирпич") и с тех пор осталось ощущение того, что "настоящий" джип не может быть "кругленьким".

Конечно, смущало низкое качество сборки Дискавери, о котором все только и говорят. Но, могу сказать, что с качеством автомашины мне пока повезло (буду надеяться, что "везение" продолжится). Никаких поломок, стуков, "бряков" нет. Кроме того, моей второй иномаркой была Мицубиси Каризма (купленная новой в автосалоне). Машина очень удобная, но крайне "ломкая". За время гарантии (3 года) у нее поменяли ВСЕ!, начиная от рулевого (в сборе), подвески, и заканчивая блоком кнопок открывания окон, который просто развалился.
Каризме я благодарен за удовольствие от езды, понимание, что такое качественный автосервис и осознание на собственном опыте того, что машины делятся на три категории: (1) идеальная машина, не ломающаяся вообще,
(2) обычная машина - не ломающаяся между приездами на ТО или не требующая немедленного посещения сервиса в случае поломки,
(3) все остальные - выходящие из строя, когда им вздумается, и встающие «колом» посреди дороги. Внимательное изучение отзывов владельцев Дискавери показало, что все его основные узлы и агрегаты вполне могут быть отнесены ко второй категории. Ну, а после Каризмы нас этим не запугать.

Ну а теперь собственно о самом аVтомобиле.

Большой. И не просто «большой», а большой настолько, что вмещает 7-х человек, но не ввергает водителя «в ступор» при парковке. Заднее сиденье сделано таким образом, что больше похоже на диван, хотя и складывается на три части. Три взрослых человека средней комплекции умещаются на нем легко. Расстояния между сиденьями хватает для того, чтобы колени пассажира ростом 1.86 м. не упирались в спинку переднего сиденья.
Удобный. Едешь как на корабле. Чуть покачивает, видно далеко. Кожаный салон практичен и удобен. В повороте ведет себя очень уверенно, крены небольшие, хотя пока опасаюсь делать слишком резкие «движения». Дизель в салоне не слышен. После прогрева звук этого дизеля для стоящего рядом с капотом человека чуть громче обычного бензинового движка. Вибрации нет вообще. Ручной тормоз очень удобен. Ставишь на него машину сам, а снимается он автоматически при нажатии на газ. Справа от водителя холодильник для бутылок (который при необходимости можно использовать и как доп. емкость). Не знаю, на кого рассчитывал конструктор салона, но количество емкостей для бутылок и стаканов переходит все мыслимые пределы. Музыка отличная (стандартная комплектация «Харман (что-то там)» и 6 динамиков). Изменяемая высота подвески иногда оказывается очень полезной. Пришлось, как-то раз перелезать через камни (объезжал пробку на Новой Риге) – никаких проблем. Три люка в крыше (передний – открывающийся) очень нравятся детям и задним пассажирам. Последние, оказавшись за тонированными стеклами задней половины машины, чувствуют себя комфортнее, если на них светит солнце через крышу. Кстати, тонировка здорово помогает от жары и бережет кожу сидений от прямых солнечных лучей. Ну а помимо этого, на заднем сиденье можно оставлять все, что захочешь – все равно не видно снаружи. Багажник настолько большой, что не заслуживает такого названия. Это скорее место, где нормально умещаются два взрослых человека, если разложить третий ряд сидений. А за их спинами, в оставшееся пространство можно «впихнуть» еще несколько небольших сумок и ящик с инструментами. Динамичный. Был приятно удивлен тем, что стандартный для этой модели (2.7) дизель оказался таким «шустрым». Шесть скоростей автоматической коробки дают возможность разгоняться достаточно быстро и без «рывков». Если не считаешь себя Шумахером – это то, что надо. В крайнем случае можно использовать спортивный режим, включающийся сдвигом рукоятки авт. коробки влево. Датчик дождя – немного «задумчивый», но в целом удобный.
Экономичный. Расход по городу 11.- л/100 км. По трассе – в районе 7.5 л/100 км.

Разочарования: Дизельные автомашины «холодные» по определению. Прогрев двигателя и, соответственно, салона занимает зимой много времени. (Мы пока еще на Дискавери зимой не ездили, однако знаю это по отзывам коллег, катающихся на дизелях). Проблема, обычно решаемая на таких машинах установкой предпускового обогревателя Вебасто, оказалась неразрешимой именно для Дискавери 3. Инженер сервисного центра дилера Дискавери однозначно сказал, что не может сам установить предпусковой обогреватель, а также не сохранит гарантию на аVтомобиль, если это сделает кто-то другой. По его информации в Москве НИКТО не может поставить Вебасто на Диско 3. Обидно. Утешает только то, что задние сиденья также имеют электрический подогрев, так что дети совсем не замерзнут.
Обидно, что в Москве плохо работает GPS-навигация. По слухам, в пасмурную погоду и дождь задержка обновления информации может составить до минуты. А кто гарантирует, что ты не проедешь мимо единственного поворота за это время?

Жду первого ТО (10 тыс.км). Интересно, что мне скажут и подтвердится ли отнесение машины ко второй категории надежности, или все-таки.

SystemNIK Дата: Четверг, 05.06.2008, 00:52 | Сообщение # 27
водитель (кат.В)
Имхо Туарег практичнее и интереснее... мне после старомодных крузаков прадва эргономика не совсем понятна... но ведь это дело привычки, а я только иногда на нем езжу по работе smile
и 2,5литровый турбодизель - зверь smile

ramka Дата: Четверг, 05.06.2008, 05:46 | Сообщение # 28
бывалый (кат.В.С.)
возможно я очень далеко не в теме, я так...спрошу...
почему такое желание взять ДИЗЕЛЬ?
перегревать - боже упаси, следить в 3 глаза, сларя как бенз стоит, а то и дороже, качество нашей саляры (с соединениями серы - безобразное), повышенное внимание к маслу, турбине (машина то б/у).
накуя (как говорится) ?

На любую хитрую жопу всегда найдется более хитрый х**.

Сообщение отредактировал ramka - Четверг, 05.06.2008, 05:47

YurDos Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:14 | Сообщение # 29
пИрИвОжЧИк намбаван
Награды: 5
Я бы не сказал что Вольво XC90 паркетник,если тебе для нечастых выездов за город,то вполне сгодится,это канешно не УаЗик,но тоже проходимый...Просто там следят за безопастностью и вместительностью,а не грязеползаньем...
Знаешь старую поговорку: чем круче жип,тем дальше трактор...:))))))
С Уважением

Все меньше адресов,где я могу остаться,не заплатив за ужин и ночлег...

Random Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:54 | Сообщение # 30
На позитиве
YurDos, ессно знаю. Но вольво - паркетный паркетник smile я не говорю, что машина плохая, но не для моих целей

Форум » Иномарки » LAND ROVER » Лэнд Ровер Диско3
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Сайт создан в системе uCoz