светодиоды в габариты - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSСуббота, 25.03.2017, 08:58
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий Челябинский Форум (модерируемый) » Тюнинг » светодиоды в габариты (и не только)
светодиоды в габариты
DDV Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:18 | Сообщение # 1
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
уважаемые, кто что скажет "за" и "против" ? я вот вчера себе в габариты поставил, а до этого в стопари(писал уже как то)

габариты передние выкл (собственно типа такая вот "лампочка")

соответственно вкл

Специальные исследования подтверждают, что использование светодиодных ламп в повторителях СТОП-сигнала автомобиля - это не дань моде, а объективная необходимость. Время включения до полной световой мощности лампы с нитью накала составляет 200-300 мсек, а у повторителей СТОП-сигнала на светодиодных лампах 50-70 нс. При движении по автостраде со скоростью 100 км/час за счет разницы во втором случае водитель получает дополнительные 5-6 метров для экстренного торможения или маневра.(с) полная статья тут


не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Сообщение отредактировал DDV - Пятница, 10.04.2009, 14:20
 
Avenu Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:45 | Сообщение # 2
бывалый (кат.В.С.)
Группа: Жители форума
Сообщений: 420
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
Денис, одно дело - светодиодные фонари, а другое дело - светодиодные лампы в фонарях.
Вся проблема в угле видимости такой лампы. И ладно, если габариты передние. Но стопы делать на таком опасно.

Вот светодиодные лампы Shome на Гетзе:

А это такие же лампы, но на моём лендере.

 
DDV Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:04 | Сообщение # 3
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Avenu)
лампы Shome
вот собственно думаю такие и прикупить wink
задние лампы вот

и при нажатом тормозе

качество фоток конечно позорное, надо будет в сумерках сфоткать нормальным фотиком...


не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
Avenu Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:11 | Сообщение # 4
бывалый (кат.В.С.)
Группа: Жители форума
Сообщений: 420
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Offline
DDV, лучше днём с расстояния 10-20 метров. Вечером всё видно. А вот днём, да еще если солнце яркое...
 
DDV Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:32 | Сообщение # 5
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Avenu, Ок! только вот фоткать то естественно не на мобилку (как я сделал) а все таки на нормальный фотик snap вобщем за выходные сделаю, потом выложу сюда, для продолжения обсуждения так сказать smile

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
Oberon Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:33 | Сообщение # 6
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1357
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
DDV, я пробовал себе ставить ... в поворотники вообще нельзя, ибо сбоку нифига не видно. Светодиоды светят только вперед. В стопарях возможно поставить, но мне показалось, что днем их хуже видно .... в общем не советую. Или купи пару таких ламп, но с оговоркой, что обратно примут. Я так брал и вернул ...
 
DDV Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:46 | Сообщение # 7
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Oberon, дак я в поворотники то даже и не думал...мне просто надоело тупо менять перегоравшие лампочки в стопарях и габаритах, собственно в стопарях уже почти год у меня стоят светодиодные и менять их не собирался, и кстати можно поставить не такие как у меня щас а еще чтобы светодиоды по кругу, т.е. сбоков были вот такие например ну или вот такую

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Сообщение отредактировал DDV - Пятница, 10.04.2009, 16:50
 
WowaN Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:51 | Сообщение # 8
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Oberon)
что днем их хуже видно

если оптика под обычную лампу и туда ставится светодиодная лампа - в стопаках реально днём хуже видно...
Quote (Oberon)
ибо сбоку нифига не видно

чтобы было сбоку видно нужно ставить светодиоды на 120 градусов с плоской линзой, я такие себе в панель приборов ставил на штатные места, пятен почти нет, видно немного днём только.

Добавлено (10.04.2009, 16:51)
---------------------------------------------

Quote (DDV)
перегоравшие лампочки в стопарях

Странно я за 3 года в своей 12ке поменял только одну лампу стопака и одну ближнего света.


Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...
 
DDV Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:15 | Сообщение # 9
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (WowaN)
за 3 года в своей 12ке поменял только одну лампу стопака и одну ближнего света
хорошо тебе! а у Калин похоже болезнь какая то sad даже просто тупо по городу обрати внимание, что много калинок с неработающими задними габаритами или стоп сигналами wacko кстати на форуме калиноводов народ пишет, что по Тольятти таких очень много, типа Автовазу надо какие то выводы делать biggrin


не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
dIMARIK_Z Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:08 | Сообщение # 10
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
У меня стоят диоды в габаритах по 20 рублей. А вот комп показывает что есть перегорегшая лампа.

-=-пуля дура-=-
 
DDV Дата: Среда, 30.09.2009, 09:37 | Сообщение # 11
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
ВОВАН74, дак вроде наподобие таких в продаже есть, только цена СЦК кусачая на них wink а так конечно зачет за очумелые ручки! respect

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
Yuri_Scaut Дата: Среда, 30.09.2009, 11:14 | Сообщение # 12
начинающий
Группа: Жители форума
Сообщений: 57
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
DDV,
Quote
у Калин похоже болезнь какая то

Может у тебя регулятор напряжения больше генерит, чем надо?
Я постоянно езжу с включенным ближним светом.
Габариты задние (9ка) меняю раз в полгода точно. Они или перегорают, или на колбе вольфрам оседает и становятся зеркальными.Светодиоды может и практичные, но пока не стоит наверное на них переходить. Если они сверхяркие, то светят только прямо, кроме того они деградируют по яркости значительно быстрее чем лампочка.
В стопарях тоже меняю, но они не перегорают. Странное дело, у них один держатель нити накала либо отгорает, либо разжимается. После этого либо лампа совсем не горит, либо начинает глючить. Косячный держатель видно не вооруженным глазом.

Добавлено (30.09.2009, 11:14)
---------------------------------------------
dIMARIK_Z,

Quote
А вот комп показывает что есть перегорегшая лампа.

Про буржуев не скажу, а в наших машинах целостность лампы определяется по потребляемому току. Светодиоды жрут меньше, по-этому реле может посчитать что лампа накрылась.


 
dIMARIK_Z Дата: Среда, 30.09.2009, 20:48 | Сообщение # 13
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1798
Награды: 28
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Yuri_Scaut)
Про буржуев не скажу, а в наших машинах целостность лампы определяется по потребляемому току.

йааа буржуй........ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
посмотри у меня машинка какая...))))))))))) biggrin biggrin biggrin biggrin


-=-пуля дура-=-
 
dok Дата: Среда, 30.09.2009, 20:59 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1686
Награды: 5
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (ВОВАН74)
с заведенным двигателем примерно 14В , но с высокими оборотами повышается и до 14,5В

14,5 многовато.
13,7 самое то

реле-регулятор меняй(щетки с релюхой)


Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
 
galri Дата: Среда, 30.09.2009, 21:57 | Сообщение # 15
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 698
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline
ВОВАН74,
Вован, а вот скажи пожалуйста smile Там габариты менять сложно? Я ведь свои таки не поменял, а надо (у меня ж наконец-то перегорел один, я вроде писал). Куплю чё-нибудь на днях может быть.



 
DDV Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:51 | Сообщение # 16
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (ВОВАН74)
продаже есть , но чот мне сказали что они тоже часто перегорают

вот же засада! killed прикупил себе в подсветку номера безцокольные "модные" такие сверх яркие в нормальном таком металлическом корпусе за 120 руб/шт... дак вот один из них зараза перегорел через неделю! angry evil поставлю обратно обыкновенные лампочки наверное cool


не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Сообщение отредактировал DDV - Пятница, 04.12.2009, 14:52
 
WowaN Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:41 | Сообщение # 17
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
я в подсветку номера, сам сколхозил светодиоды сверхяркие (поставил на 120градусов которые с плоской линзой) и за 3 года ничо не перегорело...
DDV, может в покупных резюки неправильно подобраны...


Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...
 
WowaN Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:40 | Сообщение # 18
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Я впаивал 600 Ом помойму, один резюк на группу светодиодов... исходил из того что светодиод расчитан на 0,025А, а дальше закон Ома...

Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...


Сообщение отредактировал WowaN - Пятница, 04.12.2009, 22:44
 
inter40 Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:55 | Сообщение # 19
начинающий
Группа: Жители форума
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Заказывал фары на ауди из Италии, 1 год работают нормально.Задние полгода,но Кетай пока тоже работают.Сейчас такие появляются на калины и приоры.

Добавлено (06.12.2009, 09:55)
---------------------------------------------
А как фотки-то показать, кто знает распишите что нужно сделать???

 
Владислав Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:30 | Сообщение # 20
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4901
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
inter40,
Здесь описано, причём можно выбирать и ссылку номер 2, тогда фотка будет сразу видна. При подготовки фоты уменьши её размер до 800х600, максимум 1024х768 любой программкой, я это делаю IrfanView например.

Добавлено (06.12.2009, 11:30)
---------------------------------------------
ВОВАН74, WowaN,
Слушайте, спецы светодиодные, а бывают диоды типа софитных лампочек для освещения заднего номера?


Пассажир со стажем.
 
WowaN Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:38 | Сообщение # 21
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 790
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Владислав, бывают софиты на светодиодах
например


Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно...
 
Владислав Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:11 | Сообщение # 22
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4901
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
ВОВАН74,
Quote (ВОВАН74)
радикал сам всё уменьшит , не стоит заморачиваться.

Чего дашь Радикалу того и выложит, сам он уменьшать не будет, там-же есть указание снять галку уменьшить.
Насчёт софитных ламп, имеется в виду это
Конкретно меня лампа в исполнении 4 интересует, а также никаких синих цветностей.


Пассажир со стажем.

Сообщение отредактировал Владислав - Воскресенье, 06.12.2009, 15:15
 
galri Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:45 | Сообщение # 23
профи (кат В.С.D.)
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 698
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline
Я габариты вообще за 20 руб покупал. Нормально светят уже несколько недель, правда тускловато. В теме у меня есть фото.


 
DDV Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:26 | Сообщение # 24
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
ВОВАН74, читал, читал друг yes только вот как бы сказать то shy паяльником я владеть и пользоваться умею, а что касаемо разных радиодеталек....не всегда вкуриваю куда, как, почему и на сколько crazy

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
inter40 Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:11 | Сообщение # 25
начинающий
Группа: Жители форума
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.radikal.ru/action.aspx

Добавлено (07.12.2009, 23:11)
---------------------------------------------
http://www.radikal.ru/action.aspx

 
DDV Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:09 | Сообщение # 26
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
ВОВАН74, спасибки! подумаю yes

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
Yuri_Scaut Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:51 | Сообщение # 27
начинающий
Группа: Жители форума
Сообщений: 57
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
А как ГТО с этой херью светодиодной проходят?

 
DDV Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:56 | Сообщение # 28
Disney
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 3077
Награды: 21
Репутация: 52
Статус: Offline
Yuri_Scaut, вот завтра и проверим wink хотя наверное нет, заменю пожалуй на обыкновенные лампочки от греха подальше shy но по сути то они не синие, а белым светят, а по ГОСТУ это прокатывает вроде

не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
 
Форум » Общий Челябинский Форум (модерируемый) » Тюнинг » светодиоды в габариты (и не только)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz