| Форма входа |
|
|
 |
| Ну вот и я прошел тех осмотр ;) |
| Diego |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:46 | Сообщение # 1 |
бывалый (кат.В.С.)
Награды: 11
Статус: Offline |
Ну вот решил и я написать отчет про прохождение тех осмотра Ну значит на прошлой недели поменял я тормозные колодки, диски, барабаны и планировал пройти уже и техосмотр за одно, хотя текущий у меня ещё до февраля 10 года. Честно говоря хотел первоначально купить его, т.к. не люблю всю эту дурацкую волокиту которая там происходит, всех людей которые там в основном чувствуют богами и мнят из себя не есть кого. А второй момент это то, что при малейшем не прохождении по тормозам, то могут снять номера. А без номеров ездить не очень то и прикольно. В итоге у человека через которого хотел брать что-то там не срастается и поэтому решил проходить тех осмотр по честному. Ну значит приехал, отстоял очередь, после обеда всё-таки заехал внутрь. И то как-то странно одни машины заезжали на минут пятницать, после других не открывали минут 50. Ну честно говоря при прохождении техосмотра был сильно удивлен в том плане, что когда я последний раз так проходил по честному года два назад, то впринцие кроме тормозов, фар, поворотников и стоп сигналов больше ничего не смотрели. Здесь же техосмотр больше походит уже на подготовку к запуску шатла в космос, посмотрели фары, залезли под днище, осмотрели колеса с какими то датчиками, потом какой-то прибор на руль, видимо на люфт, потом проверил прибором стекла, линейком тонировку на лобовом, уже багажник даже на наличие знака, огнетушителя со сроком его годности, и заглядыванием внутрь аптечки. Все кому не лень меня спрашивали какого хрена я приехал так рано на техосмотр, если у меня срок действия до февраля и при этом когда я говорил, что поменял тормоза, всё вроде работает, поэтому сразу и хочу ещё техосмотр пройти всё равно смотрели на меня как на дурака и складывалось такое ощущение будто бы я собирался забирать их личный тех осмотр и поэтому они нив какую не хотели мне его так давать. Вобщем что сказать, по тормозам я прошел сразу что слава богу и номера остались при мне, а единственной сказали что у меня не работает 1. Омыватель заднего стекла, который у меня и не работал в течении двух лет и никогда не нужен был, поскольку сполер в заде и так всю грязь принимает на себя. 2. Не работают стоп сигналы в установленном режиме, что показалось мне странным, когда пошел спрашивать действительно ли не работает и какой из двух (поскольку когда нажимал на тормоз смотрел в зеркало заднего вида и судя по свечению работали оба фонаря) мне сказали что не работает стоп сигнал находящийся на сполере... хотя я так и не понял, действительно ли он так необходим, если работают два стоп сигнала установленых на кузове, а фонарь на сполере всегда также не работал и никогда никого это не волновало. Ну значит поехвл купил моторчик на омыватель 170 руб и диодную ленту за 300 руб. Сегодня приехал, видимо из-за погоды народу никого не было, запустили, проверили, и выдали новый техосмотр Ура :))) Какой вобщем вывод, машины на техосмотре стали досматривать ещё внимательнее и жостче чем раньше, что в какой-то степени радует. Но с другой стороны, кто захочет купить тот и так это сделает, так как пока стояли не одна машина приехала с ментом рядом, и потом их запускали вне очереди.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать |
| |
| | |
| Викинг |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 08:49 | Сообщение # 2 |
| профи (кат В.С.D.)
Награды: 15
Diego, Поздравляю! Молодец что САМ!
Движенья становятся резче, поступки становятся жёстче. А в этом месте по другому не прожить!!! |
| |
| | |
| DDV |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 08:59 | Сообщение # 3 |
Disney
Награды: 21
Diego, молодец! только вопрос- где это так жестоко то? Quote (Diego) техосмотр больше походит уже на подготовку к запуску шатла в космос
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть! |
| |
| | |
| dIMARIK_Z |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:29 | Сообщение # 4 |
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Награды: 27
Diego, поздравляю с приходом в массы людские...)))
КУПЛЮ РУЖО ДЛЯ АХОТЫ НА ТИГРАФФ |
| |
| | |
| WowaN |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:37 | Сообщение # 5 |
профи (кат В.С.D.)
Награды: 2
я проходил на чмз весной - особо не докапывались, аптечку и огнетушиетль вообще не смотрели, я им показал что это просто есть и всё... Сейчас видать народу мало и им скучно, вот всё проверяют...
Инспекторы ДПС как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно... |
| |
| | |
| Diego |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:55 | Сообщение # 6 |
бывалый (кат.В.С.)
Викинг, DDV, dIMARIK_Z, спасибо большое Quote (DDV) только вопрос- где это так жестоко то? это где лакокраска и салон продающий рено Quote (WowaN) Сейчас видать народу мало и им скучно, вот всё проверяют... да хз, в субботу там народу была тьма просто :)) хорошо хоть в субботу делал, а то когда в воскрсение приехал туда, у меня багажник замерз и не открывался и ещё передние омыватели замерзли :))
| |
| | |
| Sheriff |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:04 | Сообщение # 7 |
Маленький бесёныш
Награды: 7
Quote (Diego) это где лакокраска и салон продающий рено Ясно, я тама тоже 2 раза проходил ТО, в первый раз по чеснарю, там даже удивились как хорошо тормозила моя 99 (ну тоды я приехал на новых торм колодках АТЕ и барабанах с торм дисками итальянскими какими-то) всё было нормуль, только мне надо было СН подрегулировать. Во второй раз с меня сняли нумера, так как торм система была неисправна, также сняли номерные знаки с 5 Тазиков, которые стояли в очереди, один только Фокус прошёл ТО. Как я возвращал номера это отдельная песня. Diego, Ты на какой линии был принят, на первой или второй и третьей??? Мне так кажется что первая линия у них воще не отрегулирована на торм барабаны-валит всех подряд.
Дай дорогу дуракам а потом проедь и сам.  |
| |
| | |
| Diego |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:13 | Сообщение # 8 |
бывалый (кат.В.С.)
Quote (Sheriff) Ты на какой линии был принят, на первой или второй и третьей??? Мне так кажется что первая линия у них воще не отрегулирована на торм барабаны-валит всех подряд. Да мне кстати тоже так казалось всегда, на этот раз всё равно поехал на первую линию, так как кроме неё работала третья, но она принимала только тех кто приехал на повторный техосмотр. На этот раз повезло и прошел, но тоже видишь что на абсолютно новых колодках и дисках с барабанами
| |
| | |
| DDV |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 09:48 | Сообщение # 9 |
Disney
Проходил я вчера данное на одном из пунктов на родном ЧМЗ, на каком говорить не буду, потому- как в итоге мне помогли добрые люди, хотя очень сильно хочется сказать про одного «уж очень умного и правильного специалиста» работающего там! Ну да ладно… Дело значится было так: приехал, отдал документы, оплата 410 руб, подошла очередь, заезжаю…и…То –ли местным аборигенам не понравилось то, что у меня на заднем бампере клубная наклейка и парктроник впридачу, а на стекле не по русски чего то написано в желтом ромбике, на лобовом клубная наклейка с НИКом, то –ли насадка на глушителе, то-ли модная панель приборов, а может тюнинговый бампер, или светодиодные опять же не дешевые лампочки в стоп-сигналах, или радардетектор на лобовом, а может я как то не так выглядел в недешевых водительских перчатках…а может быть все это вместе! Но тут все и началось: фото с открытым боковым стеклом на память типа… линейка на лобовое при чем снаружи! И как результат у меня как бы солнцезащитная пленка-козырек не соответствует, я говорю, что если вот снутри померять, то отклонение на 1см и я согласен устранить данное прям сейчас. Лампочки проверили все! Дошло дело ближнего/дальнего, тут выясняется, что верхняя часть светового пучка (или как там правильно) на левой фаре у меня просто тупо размыта, понятно, вывод прост- не соответствует! СО ващще засада полная!!! По нормам на холостых оборотах 1 у меня аж 4,58! Зато вот на повышенных просто идеально! Далее понятно, что тормоза передние, задние, ручник, потом дядька там залез в яму снизу осмотрел, глубину протектора еще. Короче тезка правильно говорит, что типа в космос! Аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки не спросили. Как итог мне предлагается снять номера, с выписыванием протокола. (еще и рекомендует один тамошний деятель фары отполировать). Понятно, что езда без номеров сами знаете чем мне «светит»… Прируливаю в сервис, описываю свои проблемы, говорят, что типа поможем. Короче фарки подрегулировали, (полировать я у них за 800 руб! отказался). Подцепляются к диагностической колодке…и…парняга просто натурально в шоке! Я говорю, что так все плохо? Да нет, наоборот-таких вот идеальных параметров и показателей не видел! Машина перепрошита? Да, говорю. Тогда тут вот как раз и засада- СО изменить не могу-отвечает он. Нету у нас вообщем ни чего по данному. Но прошита очень грамотно! ...оставляю 440руб и уруливаю дальше... Можно конечно долго и много еще написать про мои поиски и скитания…короче нашелся все таки нужный и хороший человек, который договорился. Я снова прируливаю на пункт, типа на повторную, проверяют свет и типа «ну и херли тут ни чего не отрегулировано?!» я говорю-вот бумага из сервиса проверяй! Все отрегулировано! Тут это тело врубает дуру и начинает меня лечить про то, что надо было не регулировать а полировать! И типа цитирую дословно: «я Вам как профессионал дилетанту объясняю»…тут лекция про пластиковые фары…(я ващще вахуе! Типа умный СЦК!). понятно дело, что закусило их видимо, что СО такое же осталось, (и вдобавок замолвили словечко за меня как говорится) это «умное создание» не унималось, типа машина запрограммирована на зимний запуск да? Думай как хочешь СЦК бестолковая!(подумал я). Как итог мне все таки номера то отдали вместе с новым талончиком еще на два года. НО! Козырек все таки пришлось урезать. Вывод очень простой- лучше бы сразу дал денег знакомым, чем весь день и нервы потратил, и сумма выкатилась больше в итоге.
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
Сообщение отредактировал DDV - Пятница, 11.12.2009, 09:49 |
| |
| | |
| Sheriff |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:23 | Сообщение # 10 |
Маленький бесёныш
DDV, Вот есть к тебе несколько вопросов. 1) Я вот что думаю, наверное с перепрошивкой у тебя ресурс двигателя будет быстрее исчерпан или нет??? 2) Номерочки свои ты там-же на пункте ТО назад забрал, или в районной гаёвне забирал, а то вроде как на следующий день они их переправляют? 3) А какого фига они вообще потребовали снять нумера, по моему их снимают в крайнем случае, а это если неисправна торм система или рулевое управление, они то у тебя в порядке были. Я помню меня тоже отфутболили с неисправным СН, поехал к карбюраторщику, он повертел тама, я назад, и всё в порядке.
| |
| | |
| YurDos |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:44 | Сообщение # 11 |
пИрИвОжЧИк намбаван
Награды: 5
Нафиг такие игры..Всегда делал ТО через знакомых..лучше отдам деньгу и буду спокоен чем буду метатся и думать че делать.. Один раз только прошел сам ТО и то в Копейске,на дисятке не тонированной и то наверное прошел только потому что осмотрщил сжалился надо мной,чтобез номеров уже(гибддэшники сняли) и выдал талончик с улыбкой:"езжай,партизан"..(добирался окольными путями,чтобы не дай бог не засекли). плюс ко всему еще и дата была подходящая - 29.12. уже все мыслью в НГ
Все меньше адресов,где я могу остаться,не заплатив за ужин и ночлег... |
| |
| | |
| DDV |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:03 | Сообщение # 12 |
Disney
Quote (YurDos) Нафиг такие игры.. как же ты прав друг! Sheriff, по порядку: 1) честно не знаю, хотя Quote (DDV) таких вот идеальных параметров и показателей не видел! 2) там же на этом же пункте, патамучта я день-в день все "провернул" 3) а вот тут ты правильно говоришь! все СЦК от не полного знания вообщем то итог я уже написал Quote (DDV) Вывод очень простой- лучше бы сразу дал денег я даже и предположить то не мог на эти неисправности, за тормоза переживал, а оно - вон оно чё! ©
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть! |
| |
| | |
| YurDos |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:28 | Сообщение # 13 |
пИрИвОжЧИк намбаван
в общем если нада ТО то расценки - 2 кило нетонированные 3 кило тонированные... Обращаца ка мне..сведу с людьми... и никакого гемороя..
Все меньше адресов,где я могу остаться,не заплатив за ужин и ночлег... |
| |
| | |
| galri |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:06 | Сообщение # 14 |
профи (кат В.С.D.)
Мне ехать скоро тоже ) Вот, решил прочитать. Придется самому, т.к. денег нет.  Добавлено (22.11.2010, 20:06) --------------------------------------------- Куда лучше ехать все-таки? Где гаишники наплевательски относятся к своей работе и кладут болт?!?! Ищу такое место!!!
|
| |
| | |
| Солнышко |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:23 | Сообщение # 15 |
ПЕЖОнка
Награды: 18
galri, тоже интересна эта тема Техосмотр в декабре.... Буду проходить по записи... На троицком тракте за Купеческим рынком большие боксы стоят и народу никогда там не видела....туда что ль поехать...
Управляю мечтой...... |
| |
| | |
| Tox |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:31 | Сообщение # 16 |
шеф повар афтабазы
Награды: 10
Quote (galri) Где гаишники наплевательски относятся к своей работе и кладут болт?!?! при чом тут гаишники? они номера сверяют и выдают талончик, проверив все бумагаи. ТО проводят гражданские люди - работники пункта.
Щастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут |
| |
| | |
| Diego |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:29 | Сообщение # 17 |
бывалый (кат.В.С.)
эхе хе, вот и декабрь настает, скоро проходить, опять ехать к этим "богам и вершителям судеб" как они про себя думают
| |
| | |
| mir |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:25 | Сообщение # 18 |
профи (кат В.С.D.)
Награды: 4
Quote (Солнышко) На троицком тракте за Купеческим рынком большие боксы стоят и народу никогда там не видела....туда что ль поехать... мне в прошлом году там номера на ТО скрутили, правда через два часа отдали.
интернет-магазин технической литературы в Челябинске www.tex-lit.ru |
| |
| | |
| galri |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:11 | Сообщение # 19 |
профи (кат В.С.D.)
Quote (Tox) при чом тут гаишники? ну я ж образно. Quote (Солнышко) Буду проходить по записи... А где записаться? Лично что ли ехать (я так просто делал как-то на чтз)? Или как-то по инету уже можно?
|
| |
| | |
| Diego |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:00 | Сообщение # 20 |
бывалый (кат.В.С.)
кстати, а сколько на сегодняшний день стоит примерно прохождение техосмотра, раньше я помню было или 330 или 630 рублей включая пошлину, а сейчас?
| |
| | |
| Солнышко |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:02 | Сообщение # 21 |
ПЕЖОнка
galri, Quote (galri) А где записаться? вроде по телефону...
Управляю мечтой...... |
| |
| | |
| galri |
Дата: Среда, 24.11.2010, 21:18 | Сообщение # 22 |
профи (кат В.С.D.)
Quote (Солнышко) вроде по телефону... можно и на gibdd74.ru Но дальше я не стал кликать, т.к. номер Осаги не знаю, она в машине. По телефону буду. Вопрос! Насколько чистой должна быть машина? Прям кристально? Технологической мойки хватит?
|
| |
| | |
| Sheriff |
Дата: Среда, 24.11.2010, 23:20 | Сообщение # 23 |
Маленький бесёныш
Quote (galri) Прям кристально? Технологической мойки хватит? Должно хватить, и номера двигателя кузова и вокруг этого пространство тоже должны быть чистыми. Я три раза бывал на ТО на одном из них меня попросили как следует отмыть подкапотное пространство, но я забивал, в других случаях не докапывались.
| |
| | | | |
| Владислав |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:04 | Сообщение # 25 |
Пассажир со стажем
Награды: 15
galri, Поздравляю! Плин сверка номеров на нашем двигателе может превратиться в увлекательное шоу, т.к. он находится на нижнем ребре двига и нужно снять защиту на яме или подъемнике, чтоб его увидеть, поэтому номер сверялся 3 с лишним года назад, при постановке на учёт, больше желающих не было!
Пассажир со стажем. |
| |
| | |
| KoZma |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:32 | Сообщение # 26 |
Дядя Миша
Награды: 25
Quote (galri) Блин, смайл нравится!!! ну я смотрю ты его прилепил уже в подпись
two beer or not two beer... |
| |
| | |
| galri |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:08 | Сообщение # 27 |
профи (кат В.С.D.)
KoZma, Ага ) Кстати, тонировку я само собой содрал. Но все равно проверяли на просвет.
|
| |
| | |
| Broott |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:28 | Сообщение # 28 |
КАЛИНОВОД
Награды: 2
Quote (galri) Где гаишники наплевательски относятся к своей работе и кладут болт А другие есть в природе ГАИшники?
Калиноводы, все сюда! - http://www.ladakalina.ru/
Сообщение отредактировал Broott - Пятница, 26.11.2010, 19:30 |
| |
| | |
| dIMARIK_Z |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:52 | Сообщение # 29 |
дальнобойщик (кат В.С.D.Е.)
Награды: 27
вчера прошел тех осмотр в районе Сатурна....тех контроль прошел за 20 минут с очередью....сверку ждал час 20 минут...пипец...потом у них обед и бешеная очередь за талончиками....ждать не стал уехал... за талоном приехал сегодня....7 человек талон получали 45 минут...вообщем долго пипец... один инспектор выдает талоны и он же делает сверку....Россея одним словом.... переживал за штрафы....не смотрели...
КУПЛЮ РУЖО ДЛЯ АХОТЫ НА ТИГРАФФ |
| |
| | |
| Солнышко |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:34 | Сообщение # 30 |
ПЕЖОнка
Поедем завтра на Копейское шоссе, 48. Записалася....посмотри, как и что будет! Огнетушитель, знак, аптечка, все есть.... еще что то нужно???
Управляю мечтой...... |
| |
| |
|