Киевляне потеряли своего «оранжевого» мэра - Форум
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSСреда, 18.01.2017, 17:00
Форма входа


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел без модерации » Клиника » Киевляне потеряли своего «оранжевого» мэра (Счас уписаюсь!)
Киевляне потеряли своего «оранжевого» мэра
Владислав Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:49 | Сообщение # 1
Пассажир со стажем
Группа: Администраторы
Сообщений: 4847
Награды: 15
Репутация: 23
Статус: Offline
Леонида Черновецкого, мэра Киева, не видели уже полгода. Соседи мэра сообщили, что не видят его кортежа, Черновецкий не совершает привычных пробежек по берегу озера и не пьет чай на балконе, как это было раньше. О загадочном исчезновении политика рассказал киевский корреспондент «Вестей ФМ» Владимир Синельников.

Синельников: Киевляне очень хотят узнать — куда же все-таки делся их мэр? Это случай совершенно беспрецедентный, в мировой истории такого никогда и нигде прежде не было. Огромный пятимиллионный мегаполис — Киев — управляется сейчас сам по себе, а его действующий мэр скрылся в неизвестном направлении. Причем такая ситуация устраивает практически всех. И прежде всего — самих киевлян. Впрочем, это только подчеркивает уникальное своеобразие Украины. Премьер-министр Николай Азаров сделал заявление по поводу отсутствия мэра столицы, не скрывая своего сарказма. «Он в отпуске у нас. А что, кто-то страдает по поводу его отсутствия? Киевляне мечтают его увидеть? Найдите мэра и сообщите ему, что киевляне соскучились по нему, очень хотят его увидеть и просят приступить к работе», — ехидничал по поводу отсутствия мэра Николай Азаров, при этом нужно было слышать — с какой это интонацией было сказано.

Нынешний мэр Киева знаменит своей эксцентричностью. В большую политику он попал потому, что в ноябре 2004 года стоял на «оранжевом» Майдане плечом к плечу с Тимошенко и Ющенко. На выборах мэра за него проголосовали в основном столичные пенсионеры, по поводу чего местные острословы язвили, что портрет Черновецкого написан маслом и гречкой, намекая на подкуп избирателей продуктовыми наборами. Черновецкий отказался от зарплаты мэра, будучи очень богатым человеком, он владеет одним из местных больших банков, однако бескорыстие мэра во благо столице не пошло. Возможно, потому, что Черновецкий сам не понимал, чем он занимается. Перлом красноречия стало его определение сути своей деятельности во главе столицы: «Я и моя молодая команда делаем что-то важное». «Оранжевый» мэр заявлял, что выше него только бог, когда обещал киевлянам оплатить долги города за газ из личных средств, но обещание не выполнил.

Бывший соратник мэра по «оранжевой» коалиции, тогдашний министр внутренних дел Луценко, как-то поколотил Черновецкого прямо на заседании Совбеза, после чего хвастал, что «врезал живому наркоману». Черновецкий отказался пройти тест на наркотики, предложенный Луценко, вместо этого он в одних плавках демонстрировал перед журналистами хорошее, по его мнению, физическое состояние.

Впечатление от личности Черновецкого было таким, что в марте 2009 года комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности столичных властей единогласно предложила провести медицинское обследование психофизического состояния мэра столицы. За это решение проголосовали единогласно, в том числе и соратники Черновецкого по «оранжевой» революции. Черновецкий последний раз появлялся на публике зимой прошлого года, когда Киев оказался брошенным на произвол судьбы во время сильнейших морозов и снегопадов. С тех пор киевляне даже представления не имеют, где их мэр. Местная прокуратура сейчас расследует несколько уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств и массовой раздачей городских земель. Столицей фактически управляет глава государственной администрации Александр Попов, а по поводу отсутствия эксцентричного мэра никто, в общем-то, не сожалеет.

Сцк

Не, ну как так можна, а?


Пассажир со стажем.
 
Sheriff Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:18 | Сообщение # 2
Маленький бесёныш
Группа: Почетные жители форума
Сообщений: 1115
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Владислав)
«Он в отпуске у нас. А что, кто-то страдает по поводу его отсутствия?

Этим всё сказано haha


Дай дорогу дуракам а потом проедь и сам.
 
Форум » Раздел без модерации » Клиника » Киевляне потеряли своего «оранжевого» мэра (Счас уписаюсь!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz