Статистика страховщиков противоречит подсчетам ГАИ - 2 Августа 2011 - Форум автовладельцев Челябинска
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSПонедельник, 05.12.2016, 09:26
Меню сайта

Наш опрос
Как вы разговариваете по телефону за рулем?
1. Просто разговариваю без всяких приспособлений
2. Я не разговариваю по телефону за рулем
3. Hands-Free
4. Против телефона за рулем
5. Когда как
Всего ответов: 25

Наша погода

Мы на Facebook

Главная » 2011 » Август » 2 » Статистика страховщиков противоречит подсчетам ГАИ
Статистика страховщиков противоречит подсчетам ГАИ
15:21


В понедельник, 1 августа, в эфире радио "Вести ФМ" известный журналист Сергей Асланян прокомментировал разницу в данных ГАИ и страховщиков.

В большинстве стран страхование это инструмент, регулирующий экономическую ситуацию вокруг в пользу клиента. Увы, но страхование в нашей стране носит сущность узаконенного налога, бессовестно взимаемого с населения в обязательном порядке. Страховщики живут под защитой государства, поэтому деньги, отданные им, просто так возврату не подлежат. Истинная обязанность любого обывателя, не углубляясь в детали молча и с трепетом отдавать деньги страховщикам.

К и без того безмерным доходам страховщиков государство недавно добавило процент прироста, повысив стоимость ОСАГО водителям и наградив тем самым страховые компании сверхприбылями. А все потому, что налоговые структуры в лице страховщиков из года в год громко стонут о колоссальной нехватке доходов, своих разорениях и тяготах бытия.

Воровская сущность страховых фирм выходит на поверхность два раза в год, когда закон заставляет публиковать отчетность. И здесь уже интересно другое, поскольку все равно что-то менять в условиях обязательного страхования в пользу клиента никто не будет – не выгодно. Интересно то, как диссонирует статистика РСА и ГИБДД.

В этом году страховщики за полгода под видом ОСАГО собрали со всей страны 46 млрд. рублей. И с сильной неохотой и отчаянным сопротивлением отдали обратно 28,5 млрд. руб., прикарманив 17,5 миллиардов. При этом сами страховщики всерьез утверждают, что они не могут свести концы с концами, и что они разорены, при этом тихо умалчивая о своих инвестиционных доходах.

Страховщики нагло врут, завышая собственную статистку числа ДТП. В официальном документе РСА (Российского Союза Автостраховщиков) указано, что число ДТП, по которым водители обращались в страховые компании за выплатами по ОСАГО, увеличилось по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года (т.е. за полгода) почти на 100 тыс. – до 1,24 млн. против 1,14 млн. годом ранее. Это значит, что за эти полгода машины на российских дорогах стали биться чаще, нанося тем самым страховщикам больше разорительного урона.

Интересно, что ГАИ тоже ведет свою статистику. Пару лет назад у них даже появилась специальная программа якобы по снижению числа ДТП (хотя на деле это просто игра с цифрами) под которую милиционерам выделили немалые деньги. В итоге из года в год у ГАИ аварий все меньше и меньше, а у страховщиков - все больше и больше. По подсчетам милиционеров в стране случилось всего 199 431 ДТП. Такая неприглядная для страховщиков картина красуется на официальном сайте ГИБДД под названием "Количество дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации за 2010 год".

То есть у страховщиков рост числа ДТП, а у ГАИ, наоборот, спад. Схема подсчета ясна: и там, и там манипуляция с цифрами, но результат иной. Разность итогов впечатляет и составляет аж 900 тыс. аварий! (1,14 млн. против 199 431 ДТП). Кому верить – не понятно, видимо ни ГАИ, ни страховщикам.


Источник: autoutro.ru
Просмотров: 868 | Добавил: Тучка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Тучка

Наша кнопка
Autogorod74.ru - автофорум

Будем рады, если Вы разместите нашу кнопку на своем сайте:
Copyright MyCorp © 2016Сайт создан в системе uCoz