В 2012 году программа утилизации может заработать по новой схеме - 20 Февраля 2011 - Форум автовладельцев Челябинска
Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас ученик (У) | RSSПонедельник, 05.12.2016, 09:23
Меню сайта

Наш опрос
Как вы разговариваете по телефону за рулем?
1. Просто разговариваю без всяких приспособлений
2. Я не разговариваю по телефону за рулем
3. Hands-Free
4. Против телефона за рулем
5. Когда как
Всего ответов: 25

Наша погода

Мы на Facebook

Главная » 2011 » Февраль » 20 » В 2012 году программа утилизации может заработать по новой схеме
В 2012 году программа утилизации может заработать по новой схеме
01:42

Программа утилизации автохлама, чье действие завершается в апреле, имеет шансы возобновиться и в будущем году. Однако базовые принципы ее кардинально изменятся - в ней перестанет участвовать государство.

Минпромторг РФ подготовил концепцию новой программы утилизации старых автомобилей. Предполагается, что она даст эффект 8-процентного обновления парка автомобилей в год, заявил директор Департамента автомобильной промышленности министерства Алексей Рахманов, выступая на конференции AutoInvest-2011.

По его словам, будет учтен европейский опыт, при котором в переходный период за утилизацию платил последний владелец, а потом это становилось обязанность автопроизводителя. .

Чиновник отметил, что Минпромторг должен согласовать эту концепцию с Минфином и Министерством природных ресурсов РФ и надеется сделать это в течение месяца.

Как сказал глава департамента Минпромторга РФ, концепция заработает "может быть даже со следующего года", но отметил, что если потребуется принципиально новые законодательные акты, то начало реализации программы может затянуться.

Минпромторг не рассчитывает на государственное софинансирование новой программы утилизации. "Мы говорим о том, что у нас должна работать система, при которой будет обеспечено негосударственное финансирование утилизации, а также технологическое обеспечение и определенные меры по стимулированию", - сказал чиновник.

Он отметил, что в России достаточно мощностей для масштабной утилизации старых автомобилей, однако проблема заключается в том, что эти мощности размещены неравномерно.

Как ранее сказал замглавы Минпромторга Андрей Дементьев, российская программа утилизации была начата "немного с другого места". Если за рубежом ее начинали фактически с распродажи площадок производителей, что объективно привело к сокращению выпуска автомобилей в следующем периоде, "то мы свою программу запускали, если можно сказать, на дне рынка, когда уже автопрому некуда было падать дальше. Соответственно, и того старого запаса на нас не давило, и мы продавали те автомобили, которые и производили в тот момент, когда действовала программа, а не расчищали складские запасы".

Напомним, что в госбюджете на 2011 год уже заложены средства на продление программы в размере 2,77 млрд руб. Чиновники полагают, что в 2011 году будет выдано примерно 150 тыс. кредитов.

В прошлом году в рамках программы льготного автокредитования было получено 354,5 тыс. заявок и оформлено 165,7 тыс. кредитов, что, по данным аналитиков, составило 9,5% от числа всех проданных в России автомобилей.

Согласно условиям правительственной программы, на утилизацию принимаются автомобили старше 10 лет, зарегистрированные на владельца не менее одного года. Сдавая автомобиль на утилизацию, гражданин получает сертификат номиналом 50 тыс. руб, который он может использовать для приобретения нового автомобиля.

Источник: kolesa.ru

Просмотров: 3054 | Добавил: Тучка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Тучка

Наша кнопка
Autogorod74.ru - автофорум

Будем рады, если Вы разместите нашу кнопку на своем сайте:
Copyright MyCorp © 2016Сайт создан в системе uCoz